Официальная публикация

В Ленобласти возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве газопровода

По инициативе прокуратуры Ленобласти возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве газопровода. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ТРУБА
Изображение: Коммерсант

Дело возбудили после проверки договора, заключенного между ООО "Омега" и ООО "Газпроминвест" в рамках программы развития газоснабжения и газификации региона. Контракт был заключен в 2012 году. Согласно ему необходимо было построить газовый отвод к Приозерску стоимостью почти 2 млрд рублей.

Было установлено, что производство работ по строительству газопровода было рассчитано до конца 2014 года и состояло из 4 очередей, однако до настоящего времени полностью сдана только первая очередь. Тем не менее, генеральный подрядчик ООО «Омега», путем подписания актов выполненных работ с ноября 2012 до марта 2016 года, получило на свои счета денежные средства в размере почти 1,7 млрд рублей.

Отмечается, что ход и результаты расследования данного дела поставлены прокуратурой области на контроль.

Напомним,  ранее сообщалось, что правительство Ленинградской области в 2019 году на газификацию Токсово  выделит 185 млн рублей. В целом в этом году в качестве инвестиций в объекты капитального строительства объектов газификации бюджеты муниципальных образований региона получат более 840 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть договорилась с «Газпромом» о дальнейшей газификации региона

Во Всеволожском районе возбуждено пять уголовных дел из-за мошенничества с земельными участками

источник: АСН-инфо

ЗакС готов изменить Жилкодекс ради реновации

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло за основу законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в рамках реализации программы реновации.

Мариинский дворец
Изображение: Regnum.ru

Напомним, ранее ЗакС одобрил в первом чтении законопроект о реновации застроенных территорий в Петербурге. Для того, чтобы документ заработал, требуется внести изменения в ряд федеральных законопроектов, а также в Жилищный кодекс РФ.

Изменения нужны, главным образом, чтобы уйти от необходимости получать согласия 100% собственников квартир в домах, которые подпадают под реновацию. «Если реновация не возможна без согласия 100% собственников сносимого дома, то она невозможна вообще», – подчеркнула глава фракции «Партия Роста» в ЗакСе Оксана Дмитриева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ЗакСе разработали альтернативный законопроект о реновации в регионах
Законопроект о реновации жилья в регионах РФ внесен в Госдуму
Вадим Мовчанюк: «В центре программы реновации должен стоять человек»

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова