Официальная публикация

Райффайзенбанк аккредитовал ЖК «UP-квартал «Пушкинский»»

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка расширил список аккредитованных объектов ФСК «Лидер» и включил в программу ипотечного кредитования UP-квартал «Пушкинский».

UP-квартал «Пушкинский» UP-квартал «Пушкинский»
Изображение: Domkontrol.ru

По условиям ипотечной программы размер ставки зафиксирован на весь период строительства и составляет 10,49% годовых. Минимальный размер первоначального взноса составляет 15%, для зарплатных клиентов банка уменьшен до 10%. Максимальный срок кредита – 30 лет. Максимальная сумма кредита – 26 млн рублей.

Ипотечные заемщики могут воспользоваться программой с господдержкой для семей с детьми. Ставка в размере 6% годовых будет действовать 36 месяцев с даты выдачи кредита в связи с рождением у заемщика второго ребенка или 60 месяцев в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей в период до 31 декабря 2022 года.

UP-квартал «Пушкинский» состоит из 15 жилых корпусов и паркинга, объект будет построен в составе 5 очередей. Первая очередь включает два малоэтажных дома (6 этажей, из них один подземный и 5-й мансардный) на 75 квартир каждый. Ввод в эксплуатацию первого жилого дома в составе комплекса намечен на 2 квартал 2021 года, завершить строительство всего комплекса планируется в 2023 году.

автор: Георгий Батаев

Путин поручил Центробанку снизить ставку по ипотеке до 8% годовых

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России принять дополнительные меры для снижения процентной ставки по ипотеке до 8% годовых и менее. Советующее поручение опубликовано сегодня на сайте Кремля.

ипотека 8 ипотека 8
Изображение: АСН-инфо

Отчитаться о предпринятых действиях в министерствах и Центробанке должны не позднее 15 января 2020 года.

Ответственными за выполнение назначены председатель Центробанка Эльвира Наибиуллина и премьер Дмитрий Медведев.

Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию 20 февраля президент призвал к снижению ипотечной ставки «до 9% годовых, а потом до 8% и ниже».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Ждем роста вопреки… Увеличение ипотечных ставок не остановит развитие ипотеки
Президент: У нас есть деньги на ипотеку для многодетных семей

автор: АСН-инфо