Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

К середине марта перечень юрлиц, предоставляющих информацию во ФГИС ЦС, должен быть скорректирован

Регионы должны к середине марта завершить уточнение перечня юрлиц, предоставляющих сведения во ФГИС ЦС.

мавлияров
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Об этом сообщил замглавы Минстроя РФ Хамит Мавлияров на совещании с производителями строительных материалов региона в Мурманске. По его словам, большинство регионов уже завершили эту работу.

«В перечень должны быть включены организации, которые действительно занимаются производством или импортом. В первую очередь, должны быть учтены производители стройматериалов, имеющие годовую выручку от 10 млн рублей» - отметил Хамит Мавлияров.

По его словам, отсутствие данных в системе усложнит проверку достоверности определения сметной стоимости проекта при прохождении государственной экспертизы.

Новости по теме:

Вологодская область стала лидером СЗФО по наполнению ФГИС ЦС

Хамит Мавлияров: большинство регионов уже готовы к переходу на ресурсную модель ценообразования в строительстве

источник: АСН-инфо

ТРЦ «Жемчужная плаза» может быть продан за 8 млрд рублей

Торговый комплекс «Жемчужная плаза», принадлежащий в равных долях финской компании SRV и китайской Shanghai Industrial Investment Holdings (SIIC), может быть реализован примерно за 8 млрд рублей, сообщили порталу nsp.ru анонимные консультанты.

трц
Изображение: http://www.srvrussia.ru/ru/pearlplaza

Торговый комплекс строился изначально с расчетом на последующую реализацию. «SRV в проекте отвечает за развитие, проектирование, строительство, маркетинг и сдачу помещений в аренду, а также последующую продажу построенного объекта недвижимости» - говорится на официальном сайте SRV.

Напомним, что общая площадь комплекса – 96 тыс. кв. м., арендопригодная – 48 тыс. кв. м. Сейчас в ТРЦ, судя по информации на сайте SRV, 160 арендаторов.

Новости по теме:

SRV выходит на рынок жилищного строительства Петербурга

SRV увеличил портфель заказов почти в двое

источник: АСН-инфо