Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

SRV увеличил портфель заказов почти в двое

По итогам 2015 выручка концерна SRV составила 719.1 млн евро. Операционная прибыль осталась на уровне 2014 года - 24.4 млн евро. За год концерн увеличил портфель заказов почти в два раза, на конец 2015 года он составлял 1,583.4 млн евро.

SRV увеличил портфель заказов почти  в двое
Изображение: https://www.srv.fi/sites/default/files/img/premises/0l3b2373.jpg

Выручка концерна от международной деятельности, основной объем которой приходится на Россию, возросла на 14% по сравнению с 2014 годом и составила 65.1 млн евро. В общем объеме выручки концерна на долю международной деятельности приходится 9%. Основную часть финансового потока от международных операций генерировали торговые центры «Охта Молл» и 4DAILY. Общий объем портфеля объектов компании за пределами Финляндии на конец 2015 года – 77.1 млн евро.

Как сообщил Юха Пекка Ояла, президент концерна SRV, «ситуация в России остается неопределенной, но мы твердо уверены правильности нашей стратегии на российском рынке. Наш первый проект в России ТЦ «Жемчужная Плаза» привлек более 7,5 млн. посетителей в 2015 году, что на 1,1 млн больше, чем за предыдущий год. Объем продаж в денежном выражении также вырос более чем на 25% в 2015 году. Строительство новых проектов «Охта Молл» и 4DAILY идет в четком соответствии с заявленными сроками».

источник: АСН-инфо

Росприроднадзор вновь проверяет полигон «Красный Бор»

Росприроднадзор вновь проверяет полигон «Красный Бор»

Росприроднадзора по СЗФО провел очередную проверку воды в магистральном канале, примыкающем к СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор".


В канал сбрасываются сточные воды, которые уже прошли предварительную очистку.

По результатам лабораторного анализа проб, пишет «ЗАКС. ру», было установлено незначительное превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по некоторым показателям, среди которых БПК (полн.) – в 2,5 раза, алюминий – в 4,3 раза, железо – в 5,1 раза. На момент отбора проб сброс в канал не осуществлялся. В пробах воды, отобранных в обводном канале на территории полигона, рачки дафний показали токсичность воды. Таким образом, сброс сточных вод с территории полигона без предварительной очистки может быть небезопасен для окружающей среды и ее компонентов, отметили в Росприроднадзоре.