Издания

Официальная публикация

По обеспеченности торговыми площадями Петербург впереди планеты всей

Санкт-Петербург – один из самых обеспеченных торговыми площадями городов мира. Об этом сообщила директор отдела аренды компании SRV Людмила Рева.

тц
Изображение: https://shopandmall.ru

«На сегодня в Петербурге 422 кв. м. торговых площадей на тысячу человек. По этому показателю мы даже обгоняем Москву. Однако нельзя сказать, что все районы Петербурга одинаково обеспечены торговыми объектами», – сообщила г-жа Рева.

Эксперт отметила, что дефицит торговых помещений наблюдается в новых активно-застраиваемых районах на границе с Ленобластью, например, в Девяткино и Кудрово, а также в исторических районах как Василеостровский. «Вероятно, современные торговые центры будут строится на намыве, однако это перспектива минимум пяти лет», – считает она.

Людмила Рева добавила, что бум на строительство ТЦ в Петербурге был до 2013 года, на данный момент девелоперы умерили свою активность. «Вероятно, вскоре Москва обгонит нас по обеспеченности населения торговыми центрами, однако не думаю, что это повод плакать», – сказала она.

Новости по теме:

Пикетчики: Детский омбудсмен обещала поднять вопрос о безопасности детей в ТЦ

Игорь Албин предлагает выселить большие ТРК из города

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Совет Федерации обсудит предложенные Петербургом поправки в 214-ФЗ

В ближайшее время на площадке Совета Федерации пройдет круглый стол, в рамках которого обсудят поправки в 214-ФЗ, предложенные Петербургом. Об этом на заседании рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса заявил ее руководитель, начальник аппарата вице-губернатора Петербурга Игоря Албина Алексей Золотов.

совфед
Изображение: https://северная-линия.рф

В нем примут участие сенаторы от российских регионов, представители органов исполнительной власти Петербурга, члены рабочей группы подготовившие поправки в федеральный закон. «У нас сбалансированный документ. Сейчас стоит задача, чтобы все заработало», -  подчеркнул Алексей Золотов.

Напомним, поправки в 214-ФЗ от петербургского строительного сообщества и чиновников, направлены на смягчение последней редакции закона, которая вступает в силу 1 июля 2018 года. Значительная часть предложений связана с регуляцией механизма финансирования долевого строительства.

Новости по теме:

Алексей Золотов: Власти нацелены на максимальное взаимодействие с застройщиками

В Смольном прошло заседание рабочей группы по улучшению предпринимательского климата в строительстве

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский