Издания

Официальная публикация

Пикетчики: Детский омбудсмен обещала поднять вопрос о безопасности детей в ТЦ

У входа в Мариинский дворец состоялась серия одиночных пикетов с требованием убрать детские учреждения с верхних этажей торговых центров, а торгово-развлекательные комплексы вынести за черту города.

детские развлечения
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=XHn-owOTMI8

Напомним, 25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начался пожар, который, по официальным данным, унес жизни 64 человек, большая часть из которых были детьми. Школьники оказались заперты в кинотеатре на последнем этаже здания.

Как рассказала одна из участниц акции, Алла Подшивалова, пикеты приурочены к выступлению уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой перед депутатами Законодательного собрания.

«Грубые нарушения техники безопасности, ставшие причиной гибели людей в Кемерово – обычное дело для крупных многофункциональных комплексов. Обеспокоенные петербуржцы призывают жителей города к бойкоту торгово-развлекательных центров», – заявили активисты.

Участники пикетов держали плакаты с призывом: «Агапитова, спаси детей!». Также к акции присоединились противники строительства торгового центра на месте бывшего кинотеатра «Спутник», возле Фарфоровского кладбища. Они держали плакат с надписью: «Недопустим стройки на костях блокадников».

Организаторы акции отмечают, что в Петербурге строятся множество ТЦ. «Необходимо пересмотреть все проекты и провести по проблеме круглый стол с участием представителей законодательной и исполнительной власти. Трагедия «Зимней вишни» не должна повториться», – заявили активисты.

Светлана Агапитова пообщалась с участниками акции. «Мы обменялись контактами. Кажется, она разделяет наше мнение», - рассказала г-жа Подшивалова.

Активистка также сообщила, что прохожие и работники ЗакСа активно реагировали на пикетчиков: «Люди подходили к нам, спрашивали, тема очень животрепещущая».

Добавим, ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил похожие меры: удалить все ТРК площадью более 1 тыс. кв. м. за черту города, а также всю развлекательную инфраструктуру, включая заведения общепита и кинотеатры, перенести на первые этажи ТЦ.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Изменился порядок раскрытия информации в ЖКХ

Российские организации, занимающиеся теплоснабжением, водоснабжением и водоотведением, обращением твердых бытовых отходов должны теперь раскрывать информацию о своей деятельности в «Единой информационно-аналитической системе «Федеральный орган регулирования – региональные органы регулирования – субъекты регулирования» (ЕИАС).

системка
Изображение: http://eias.ru/

Соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте российского правительства. До принятия постановления действовала норма, обязывающая организации, работающие по регулируемым тарифам, раскрывать информацию на сайтах органов региональной власти и своих официальных сайтах.

При этом был регламентирован только перечень раскрываемой информации, а форма была произвольной. Сейчас информация будет публиковаться посредством автоматизированной передачи в унифицированном формате открытых данных.

Новости по теме:

Утверждены стандарты сервиса управляющих компаний в ЖКХ

Каждые 5 лет в многоквартирных домах будет проходить техническое обследование

источник: АСН-инфо