Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Алексей Золотов: Власти нацелены на максимальное взаимодействие с застройщиками

Власти Санкт-Петербурга нацелены на максимально активное и открытое взаимодействие с застройщиками. Об этом на XVIII конференции «Развитие строительного комплекса Петербурга и Ленобласти» сообщил Алексей Золотов, руководитель рабочей группой «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» начальник аппарата вице-губернатора города Игоря Албина.

золотов
Изображение: http://gov.spb.ru

По его словам, именно рабочая группа позволяет создать оптимальные условия для максимально эффективного диалога. «Иногда представители компаний могут опасаться, что высказанная критика тех или иных действий власти может повредить бизнесу. Между тем, отсутствие замечаний мешает формированию у городского руководства понимания, что работа строителей столкнулась с какими-то проблемами. Рабочая группа, на заседаниях которой активно и открыто обсуждаются все острые вопросы, может донести до власти консолидированную позицию строительного комплекса», - подчеркнул Алексей Золотов.

Новости по теме:

Георгий Полтавченко согласовал предложения строительного сообщества о поправках в 214-ФЗ

Размер отчислений застройщиков в компенсационный фонд будут определять регионы

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Выдача ГПЗУ перейдет в электронную форму

В ближайшем будущем процедура выдачи градостроительных планов земельного участка (ГПЗУ) будет полностью переведена в электронную форму.

гпзу
Изображение: https://www.mos.ru

Об этом сообщила заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга – начальник Проектного управления – проектного офиса Юлия Лудинова на XVIII конференции «Развитие строительного комплекса Петербурга и Ленобласти».

По ее словам, с Минстроем РФ согласована законодательная инициатива о соответствующей корректировке Градкодекса РФ. «Надеюсь, что изменения удастся внести уже в ходе весенней сессии Госдумы; в крайнем случае – в ходе осенней», - отметила чиновник.

Сроки введения новации должны определить федеральные законодатели. По словам Юлии Лудиновой, Единая система строительного комплекса (ЕССК) Петербурга технически уже практически готова к работе с ГПЗУ в электронном виде.

Новости по теме:

30% ГПЗУ в Петербурге выдаются в электронной форме

Застройщики Петербурга не готовы согласовывать документы в электронном виде

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин