Издания

Официальная публикация

В Смольном обсудили предложения строителей по условиям перехода на проектное финансирование

Рабочая группа «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге на заседании в Смольном обсудила предложения строительного сообщества относительно условий, необходимых для планового перехода отрасли на механизмы проектного финансирования.

заседание заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

В частности, рассматривались вопросы стимулирования покупательской способности населения через снижение процентных ставок по ипотеке и возможности работы с эскроу счетами.

Также в ходе совещания участники обсудили вопросы учета санитарно-защитных зон при проектировании и строительстве объектов на территории Санкт-Петербурга.

Как отметил глава Рабочей группы Алексей Золотов, профессиональному сообществу следует выработать механизмы для эффективной реализации поставленной президентом задачи по переводу отрасли на проектное финансирование.

Заместитель руководителя администрации губернатора Петербурга Юлия Лудинова рассказала о внедрении в «Единой системе строительного комплекса Санкт-Петербурга» нового сервиса – заявки на технологическое подключение к инженерным сетям всех видов. Теперь такую единую заявку можно подать в электронном виде.

автор: Георгий Батаев

«Газпром» за 120 млрд рублей купит «Лахта центр» у собственной «дочки»

«Газпром» вскоре приобретет свою будущую штаб-квартиру у собственного дочернего предприятия «Газпром нефть».

Лахта центр Лахта центр
Изображение: lakhta.center

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, сумма сделки превысит 120 млрд рублей. Представители «Газпрома» и «Газпром нефти» от комментариев отказались.

Напомним, «Лахта центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию в октябре нынешнего года. Общая площадь небоскреба около 400 тыс. кв. м, из которых 180 тыс. кв. м приходится на башню - доминанту высотой 462 м. Это самое высокое здание Европы. В ней 86 надземных и три подземных этажа. Порядка трети площадей отведено под концептуальные общественные пространства: открытый амфитеатр, пешеходную набережную, обзорную площадку, концертный зал-трансформер, детский научно-образовательный центр с планетарием, панорамные рестораны и галереи.

автор: Георгий Батаев