Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Лахта-центр» получил официальный адрес

Санкт-Петербургская Топонимическая комиссия утвердила наименования улиц, набережных и переулков в Приморском районе города, рядом с многофункциональным комплексом «Лахта-центр».

«Лахта-центр»
Изображение: lakhta.center

Сам небоскреб получил официальный адрес улица Высотная, 1. Поблизости будут располагаться Открытая набережная, Водная и Воздушная улицы, а также Кристальный и Прозрачный переулки.

Решение принято с учетом мнения горожан, по итогам проведенного голосования.

Напомним, «Лахта-центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию в октябре нынешнего года. Общая площадь небоскреба около 400 тыс. кв. м, из которых 180 тыс. кв. м приходится на башню - доминанту высотой 462 м. Это самое высокое здание Европы. В ней 86 надземных и три подземных этажа. Порядка трети площадей отведено под концептуальные общественные пространства: открытый амфитеатр, пешеходную набережную, обзорную площадку, концертный зал-трансформер, детский научно-образовательный центр с планетарием, панорамные рестораны и галереи.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть уже в этом году получит из федерального бюджета 456 млн рублей на ремонт дорог

До конца нынешнего года федеральный бюджет перечислит Ленинградской области 456 млн рублей, которые будет направлены на оплату капремонтов подъезда к бухте Владимирская и участка региональной трассы «Санкт-Петербург - Запорожское - Приозерск» в Приозерском районе.

ремонт дорог
Изображение: Infovoronezh.ru

Об этом сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский.

По его словам, часть транша также закроет оплату капремонта дороги «Менюши - Заручье - Каменец» в Сланцевском районе.

«Найдены точки соприкосновения по ряду земельных вопросов с ФКУ Упрдор «Северо-Запад», которые позволят региону, в частности, взять на баланс ныне бесхозную дорогу вдоль КАДа из Мурино. На следующий год область запросит федеральное софинансирование по строительству моста через Волхов в Киришах, реконструкции Колтушского шоссе и возведению путепровода во Всеволожске. По первым двум объектам сейчас готовится вся необходимая проектная документация, а конкурс на стройку двухпутного виадука во Всеволожске уже объявлен», - рассказал Юрий Запалатский.

автор: Георгий Батаев