Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Коломягах восстановят Графский пруд

Графский пруд в б. усадьбе Орловых-Денисовых восстановят за 23,9 млн рублей.

графский пруд
Изображение: http://samlib.ru/m/marenkow_a_b/kolomyagi.shtml

Такова начальная цена конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по природопользованию. Прием заявок завершится 23 марта, победитель станет известен 30 марта 2018 года. Договор действует до 15 октября 2018 года.

Пруд расположен в Приморском районе, между Березовой и Главной улицами, и является частью объекта исторического и культурного наследия федерального значения «Парк усадьбы Орловых-Денисовых». В задачи исполнителя входит обследование акватории на наличие ВОП, очистка пруда от затопленных предметов и донных отложений, очистка береговой полосы от негодных деревьев и кустов, благоустройство.

Усадьба Орловых-Денисовых в стиле классицизма построена по проекту архитектора Горностаева в 1839-41 гг. В парке было три пруда, плотина и водопад «Плакун». После 1917 года здание использовалось как клуб, кинотеатр, дом детей-инвалидов, дом престарелых. В начале 90-х в ходе ремонта были отреставрированы парадные залы, восстановлена и музеефицирована сохранившаяся и вновь выявленная живопись. На сегодняшний день здание не используется, отапливается и охраняется. В результате разрушения плотины нарушен гидрологический режим, что вызвало обмеление прудов, заболачивание дна и берегов и утрату четкости береговой линии.

Новости по теме:

В усадьбе Орловых-Денисовых отремонтируют плотину

Продан участок со служебным корпусом Усадьбы Орловых-Денисовых

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

КГИОП дал первую оценку последствий пожара в доходном доме Танского на Петроградской стороне

В результате сегодняшнего пожара в бывшем доходном доме Ф.И. Танского на Петроградской стороне утрачен шпиль башни, значительно повреждена сама башня и конструкции крыши, деформированы несущие стены мансардного этажа.

дом
Изображение: kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/25511/

КГИОП Петербурга сообщил что оценить ущерб внутри здания пока невозможно – пожарные еще устраняют последствия возгорания. Причины пожара пока выясняются.

Новости по теме:

КГИОП оценил последствия пожара в здании вокзала в Сестрорецке

Прокуратура Красногвардейского района добивается закрытия коммерческой сауны в жилом доме

источник: АСН-инфо