Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Энергетический аудит дамбы проведут петербуржцы

Подведены итоги конкурса на комплексное энергетическое обследование с составлением энергетического паспорта объектов петербургской дамбы.

дамба
Изображение: https://masterok.livejournal.com/1907531.html

Победителем признано петербургское ООО «Центр Энергосбережения» с ценой 5,3 млн рублей. На втором месте с большим отрывом и демпингом в 1,9 млн рублей – московское АО «НИЦ «Технопрогресс». Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 8,4 млн рублей. Также на договор претендовали компании из Екатеринбурга, Москвы и Подмосковья. Заказчик – ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений СПб Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ». Договор заключается до 31 декабря 2018 года.

В задачи исполнителя входит расчет и обоснование значений нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электросетям предприятия и утверждение указанных нормативов в Минэнерго, подготовка комплекта обосновывающих документов для регулирования услуг по передаче электроэнергии ФКП «Дирекция КЗС СПб Минстроя РФ». В ходе обследования предполагается получить объективные данные об объеме потребления энергоресурсов и воды, определить показатели энергетической эффективности предприятия, выявить и проанализировать причины перерасхода энергетических ресурсов, определить потенциал энергосбережения и выполнить многие другие исследования и расчеты. Объекты обследования - здания, строения, сооружения, энергопотребляющее оборудование, транспортные средства, объекты электроэнергетики, тепловые сети, системы централизованного теплоснабжения, системы водопровода и канализации, иные объекты дамбы.

Напомним: в ноябре 2017 года директор КЗС Владимир Щекачихин был уволен со своего поста распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева с формулировкой «в связи с утратой доверия». Щекачихин, начинавший на дамбе мастером участка, возглавлял КЗС с 2006 года. Сегодня обязанности директора исполняет бывший заместитель руководителя Борис Дайтер.

Новости по теме:

На дамбе проведут энергетический аудит

На содержание петербургской дамбы направят 5,3 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Регламентирован порядок консервации расселенных объектов культурного наследия

КГИОП разработал Технологическую карту консервации расселенных объектов культурного наследия.

консервация
Изображение: http://www.dyakiv.com/2015/02/house-on-khreschatik-3.html

Карта предусматривает классификацию таких объектов на 5 групп, в зависимости от технического состояния: I - исправное состояние, II - работоспособное состояние, III - ограниченно работоспособное состояние, IV - недопустимое состояние, V - аварийное состояние.

В зданиях, отнесенных к первым трем категориям, будет проводиться зашивка проемов, установка временного ограждения и защитной сетки на фасадах, инвентаризация и отключение инженерных сетей, ремонт крыши, разборка мусора. Эти работы не требуют разрешения КГИОП.

Консервация зданий 4 и 5-й категорий будет проводиться в соответствии с рабочей документацией, выполненной по результатам технического обследования, и разрешением КГИОП.

Новости по теме:

Барельеф «Дома Николаевых» подвергся самовольной «консервации»

Крышу Спасо-Преображенского собора отреставрируют через год

источник: АСН-инфо