На содержание петербургской дамбы направят 5,3 млрд рублей

Объявлен закрытый аукцион на содержание и эксплуатацию объектов Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений.

дамба
Изображение: http://www.wikiwand.com/ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0_%D0%BE%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляет 5 млрд 350 млн рублей. Заказчик - ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ». Заявки принимаются до 24 ноября, аукцион назначен на 29 ноября 2017 года. Документация участникам закупки направляется «спецсвязью в письменной форме по адресу режимно-секретного подразделения организации», говорится в условиях заказчика. Срок действия договора – два года.

Полный титул контракта – «Выполнение работ по содержанию, эксплуатации и ремонту зданий, сооружений и систем инженерной инфраструктуры Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений». КЗС, или дамба, является единым технологическим комплексом и относится к категории особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. В зоне ответственности подрядчика должны находиться все объекты и сооружения КЗС. Это судопропускные и водопропускные сооружения, защитные дамбы, подходные каналы, скоростная автодорога, автодорожный тоннель, системы связи, предупреждения угрозы наводнения и другие.

С каждым годом содержание дамбы оценивается все дешевле. На конкурсе 2014 года была заявлена цена 8 млрд 20 млн рублей, в 2015-17 гг. эта цифра составляла 6 млрд 787 млн рублей, в текущей процедуре - 5 млрд 350 млн рублей.

Новости по теме:

В Петербурге при укреплении дамбы нашли гнезда краснокнижной малой крачки

В деятельности Дирекции КЗС Петербурга выявлены нарушения

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Минстрой будет согласовывать требования к проектированию и строительству

Правительство этой осенью внесет в Госдуму законопроект с изменениями в «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (384-ФЗ) и Градостроительный кодекс РФ. Изменения вводят обязательное согласование Минстроем России требований к проектированию и строительству объектов.

минстрой
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Замдиректора Департамента градостроительной деятельности Минстроя России Александр Степанов сообщил 25 октября на V Международной конференции «Техническое регулирование в строительстве», что проект уже согласован с заинтересованными ведомствами и доработан с учётом замечаний Аппарата Правительства России.

«Законопроект предполагает создание Минстроем единого реестра, в который будут сведены все нормативные технические документы, применяемые при проектировании и строительстве зданий и сооружений» - подчеркнул Александр Степанов.

Новости по теме:

До 1 ноября страны СНГ согласуют принципы единой системы нормативных документов в строительстве

Минстрой расширяет возможности «зеленого строительства»

Госстройнадзор разъяснил ситуацию с отменой понятия «высотные акценты»

Госстройнадзор Петербурга предупредил застройщиков о необходимости исполнения определения Верховного суда, отменившего «высотные акценты».

проект
Изображение: http://psps38.ru/project_house

Соответствующее определение суда (по делу № 78-АПГ17-10) вступило в силу 13 сентября и отменило положения Закона Санкт-Петербурга № 820-7, которые исключили из понятия высота здания «высотные акценты».

Застройщикам рекомендуется проверить выданные ранее заключения КГИОП о соответствии проектной документации требованиям Закона № 820-7 до обращения за разрешением на строительство. В связи со вступлением в законную силу определения Верховного суда надзорное ведомство при рассмотрении заявлений о выдаче разрешений будет дополнительно запрашивать в КГИОП подтверждение соответствия заключения Комитета определению суда.

Новости по теме:

Документы для получения разрешений Госстройнадзора будут приниматься только в электронном виде

Изменение границ участка является основанием для отказа в разрешении на ввод строительного объекта