Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

До 1 ноября страны СНГ согласуют принципы единой системы нормативных документов в строительстве

Участники второго заседания Базовой организации стран СНГ по вопросам технического регулирования в строительстве, прошедшего 20 октября текущего года в Алматы, обсудили проект межгосударственного соглашения об общих принципах системы нормативных технических документов в строительстве.

заседают
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

По итогам совещания Национальным органам по стандартизации в сфере строительства государств-участников СНГ рекомендовано до 1 ноября текущего года направить в адрес секретариата Базовой организации согласование проекта соглашения. После этого соглашение будет рассмотрено на очередном заседании Межгосударственного совета по стандартизации в строительной отрасли государств-участников СНГ.

«Соглашение направлено на решение задач формирования единой межгосударственной нормативной технической базы проектирования и строительства и предусматривает согласованную политику в области технического нормирования в строительстве. Оно базируется на принципе добровольности участия в разработке и применении модельных нормативных документов» - сообщил руководитель Базовой организации Дмитрий Михеев.

Новости по теме:

Систему ценообразования в строительстве ждет реформирование

Минстрой с 1 сентября примет только электронные документы

источник: АСН-инфо

Приостановлен аукцион на реконструкцию автопарка петербургского «Пассажиравтотранса»

На сайте госзакупок появилась информация о приостановке электронного аукциона на реконструкцию и техническое перевооружение автобусного парка №1 СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в Петербурге на ул. Хрустальной (этапы 1.1, 1.2 I-го этапа строительства).

автопарк
Изображение: https://gov.spb.ru

Поводом для приостановки стала жалоба участника аукциона ООО «Континент» на действия заказчика Санкт-Петербургского Государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта. Руководство ООО «Континент» обращает внимание УФАС по Петербургу на ответ заказчика по запросу участника торгов, который, по его мнению, нарушает положения закона 44-ФЗ в части требования о содержании в документации о торгах необходимой и достаточной информации о предмете торгов.

По информации сайта госзакупок жалоба будет рассмотрена 24.10.2017 г. Напомним, что начальная цена контракта составляет 300,9 млн рублей.

Новости по теме:

Смольный поменяет принцип субсидирования предприятий пассажирского транспорта

На улицы Петербурга выйдет электробус

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо