Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

РЖД обсудит с жителями Комарово закрытие переезда

Жители Комарово, недовольные закрытием железнодорожного переезда, добились проведения совещания по этой проблеме с участием представителей Октябрьской железной дороги, администрации Курортного района, КРТИ, муниципалитета и депутата Госдумы Владимира Катенёва.

переезд
Изображение: http://wp.wiki-wiki.ru

Совещание пройдет 6 марта в здании поселкового муниципалитета. С закрытием переезда жителям Комарово значительно сложнее стало добираться до Зеленогорска, где расположены поликлиники, школы, детские сады, скорая помощь и пожарные. Путь до Зеленогорска удлинился на 9 километров.

«Нарушены наши права: ни с гражданами, ни с местными властями изменение инфраструктуры не согласовывалось. Идут суды, мы надеемся добиться справедливости. Но пострадать может не только Комарово: ещё один район ожидает подобных нововведений от РЖД: в Коломягах-Шувалово после прокладки путепровода планируется закрытие трёх железнодорожных переездов» – прокомментировал житель поселка Валентин Слободин.

Новости по теме:

Дрозденко знает, как избавить Кудрово от транспортных проблем на 20—30 лет

Первую очередь Гатчинского путепровода откроют 29 июля

источник: АСН-инфо

Госпредприятия и администрация Ленобласти перерегистрируются в Гатчине

По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко государственные предприятия, учреждения региона, подразделения областной администрации теперь будут зарегистрированы и поставлены на налоговый учет не в Петербурге, а в Гатчине, то есть на территории области.

Гатчина
Изображение: https://m.pikabu.ru

«Это первые практические шаги заявленной административной реформы. Максимальный объем налоговых платежей должен оставаться и работать в Ленинградской области» - прокомментировал свою инициативу Александр Дрозденко.

Подготовка и согласование регистрационных документов с налоговыми органами, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, займет 2 месяца.

Юридическим адресом областной администрации и подведомственных ей структур станет действующая в Гатчине на улице Киргетова приемная губернатора. Сообщается, что это первоначальный адрес, то есть в дальнейшем предполагается не только юридический, но и фактический переезд областных госструктур в Гатчину.

Новости по теме:

В Ленобласти утвержден проект развития дорожно-транспортной инфраструктуры крупнейших пригородных поселений

Во Всеволожске предлагают построить областную филармонию

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо