Официальная публикация

Объявлен конкурс на реконструкцию электроподстанции «Ленсоветовская»

В Петербурге снова ищут подрядчика на реконструкцию подстанции 110 кВ №210 «Ленсоветовская», 2 этап.

подстанция
Изображение: http://mapio.net/pic/p-62093955

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 895,8 млн рублей. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Заявки принимаются до 28 марта, итоги конкурса подведут 20 апреля, договор с победителем заключат 3 мая 2018 года. Предусмотрена переторжка. Работы должны начаться 3 мая и завершиться 31 декабря 2018 года.

Строительная часть включает демонтаж оборудования и строительных конструкций, строительство новых зданий и сетей, электротехническая часть - монтаж нового оборудования с привязкой его к существующим оборудованию и устройствам, монтаж охранных систем и многое другое. Также следует выполнить пусконаладку.

Закупка проводится повторно. Предыдущая процедура в формате «у единственного поставщика», объявленная в конце 2017 года, победителя не выявила за отсутствием заявок. Тогда цена вопроса была чуть меньше – 893,9 млн рублей.

Подстанция «Ленсоветовская» расположена в Шушарах, на Московском шоссе, 191. Построена в 1975 году. Модернизация необходима для увеличения мощности с 12,6 МВА до 100 МВА, что позволит подключать новых потребителей, а также повысить надежность электроснабжения значительной части населения Пушкинского района. Поскольку к «Ленсоветовской» подключено большое количество абонентов и невозможно даже частичное краткосрочное отключение энергоисточника, реконструкция проходит в два этапа.

Новости по теме:

Подстанцию "Ленсоветовская" готовы реконструировать три компании

Первый энергоблок ЛАЭС-2 подключен к единой энергосистеме

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ПЕНОПЛЭКС представил биостойкую теплоизоляцию

теплоизоляция
Изображение: Компания ПЕНОПЛЭКС

Компания ПЕНОПЛЭКС представила теплоизоляционные плиты, эффективно защищающие здания от влаги, препятствующие появлению плесени и грибка в помещениях.


Как сообщает пресс-служба компании, в биостойких плитах ПЕНОПЛЭКС отсутствуют питательные вещества, способствующих росту плесневых грибов на его поверхности.

Новости по теме:

«Спартак» поблагодарил ПЕНОПЛЭКС за сотрудничество

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС использована при строительстве парка «Зарядье»

источник: АСН-инфо