Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Для голосования по благоустройству в Выборге отобраны 4 общественных пространства

В Выборге для рейтингового голосования по общественному пространству для приоритетного благоустройства отобрано 4 территории: скверы у ЗАГСа и военкомата, аллея славы на улице Димитрова, парковая зона набережной Салакка-Лахти.

сквер мужества проект
Изображение: http://viborg.bezformata.ru

Жителям города 18 марта предстоит выбрать из этих объектов один, который будет благоустроен в 2018 году в приоритетном порядке.

Дизайн-проект благоустройства сквера Мужества предполагает реконструкцию существующего памятника Погибшим в локальных войнах и при ликвидации техногенных аварий, создание площади перед мемориальным комплексом, парадной аллеи, площадок отдыха, озеленение и замену уличного освещения.

В сквере Молодежи может появиться рекреационная зона, детская игровая площадка, круглая площадка-подиум с лестницей-террасой и скульптурной композицией. Планируется также провести реконструкцию диагональной центральной аллеи и системы тропинок.

Преображение набережной Салакка-Лахти будет обеспечено за счет озеленения, мощения тротуарной плиткой, установки детского городка и скамеек.

В аллее на ул. Димитрова могут появиться новые клумбы, будут проведены работы по озеленению, укладке тротуарной плитки и установке новых поребриков.

Новости по теме:

Приоритетным объектом благоустройства в Аннино станет один из двух скверов

Ленобласть попала в пятерку лучших регионов по благоустройству

источник: АСН-инфо

НБКИ: число злостных неплательщиков за услуги ЖКХ выросло за год в 2,2 раза

На начало этого года в России 24,2 тысяч человек отнесены к числу злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Они не погасили долги по решению суда и информация по ним была направлена в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

кредитная история
Изображение: http://штабжкх.рф

Общий долг этих неплательщиков составил по данным НБКИ составил на 01.01.2018 г. около 1,3 млрд рублей.

По сравнению с началом прошлого года число злостных неплательщиков выросло в 2,2 раза. Примерно во столько же увеличилась и их совокупная задолженность, на 01.01.2017 г. она составляла около 600 млрд рублей.

Новости по теме:

Предприятия ЖКХ воздействуют на должников через НБКИ

Петербург и Ленобласть лидируют по темпам роста среднего размера потребительского кредита

источник: АСН-инфо