Предприятия ЖКХ воздействуют на должников через НБКИ

Национальное бюро кредитных историй сообщает, что на начало сентября текущего года число злостных неплательщиков за коммунальные услуги, информация о которых передана в базу НБКИ, достигло 22,3 тыс. человек. Это более чем в два раза превышает данные на начало 2017 года.

долги за жкх
Изображение: http://law-world.ru/yuridicheskaya-praktika/nalogi/srok-iskovoj-davnosti-po-kommunalnym-platezham.html

В число злостных неплательщиков, фиксируемых НБКИ, попадают те, кто не погасил долги за ЖКХ по решению суда. Их совокупный долг составляет на 01.09.2017 г. 1,2 млрд рублей, средний размер задолженности – 50 тыс. рублей.

Стремительное увеличение числа злостных неплательщиков в базе НБКИ во многом связано с ростом активности предприятий ЖКХ по предоставлению данных в бюро кредитных историй. С начала года число таких компаний выросло на 60% - теперь сведения в НБКИ направляют 96 предприятий ЖКХ из 38 российских регионов.

 «Взаимодействие предприятий ЖКХ и Национального бюро кредитных историй является одним из действенных способов по сокращению задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги - прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин. – Как показывает практика, порядка половины всех злостных неплательщиков полностью или частично погашают имеющуюся у них задолженность в кратчайшие сроки после того, как узнают о попадании информации в их кредитные истории. Во многом это объясняется тем, что передача данных о долгах за ЖКУ в НБКИ, по сути, «отрезает» этих граждан от кредитных ресурсов».

Новости по теме:

НБКИ констатирует рост доступности ипотеки

По данным НБКИ 43% россиян лояльны одному кредитору

источник: АСН-инфо

В Балтийской жемчужине построят 5-й детский сад

Выполняя инвестиционные обязательства перед городом, ЗАО «Балтийская жемчужина» построит в Красносельском районе Петербурга новый, уже 5-й детский сад.

балтийская жемчужина
Изображение: http://bpearl.net/

Представители компании сообщают, что новое дошкольное учреждение, разработанное по проекту Ленниипроект, рассчитано на 90 мест. Его общая площадь составит 2,3 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на 4-й квартал 2019 года.

«Новый детский сад будет построен на севере микрорайона «Балтийская жемчужина». Мы начинаем активное освоение этой части территории, поэтому вполне закономерно, что в первую очередь мы анонсируем строительство социального объекта. В концепции реализации проекта «Балтийская жемчужина» лежит комплексный подход к освоению местности. Это значит, что мы не просто строим дома, мы создаем комфортную среду для жизни. Комфорт предполагает наличие расширенной социальной и коммерческой инфраструктуры» - пояснила заместитель директора департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Ася Левнева.

Сообщается, что на будущий год в северной части «Балтийской жемчужины» помимо детского сада запустят новый жилой квартал комфорт-класса, построят набережные вдоль Финского залива и Дудергофского канала.

Новости по теме:

Покупателям дуплексов Duderhof Club подарят катер

ЗАО «Балтийская жемчужина» планирует сдать жилой квартал «Жемчужный берег» досрочно

ЦИАН сравнил цены самых дорогих квартир в российских регионах

Петербург занял ожидаемое второе место в рейтинге российских регионов по максимальным ценам квартир с отделкой на вторичном рынке, проведенном экспертами ЦИАН. Самая дорогая квартира в Северной столице – это пентхаус площадью 415 кв. м. в по цене 720 млн рублей в отреставрированном доме на Мичуринской улице.

квартира в петербурге
Изображение: https://spb.cian.ru/sale/flat/163160379/

В Москве, лидирующей в рейтинге, самая дорогая квартира с отделкой продается за 2,03 млрд рублей, то есть почти в 3 раза дороже, чем в Петерубрге. Правда, и площадь московской двухуровневой квартиры в ЖК «Гранатный, 6» существенно больше – 761 кв. м.

Тройку лидеров рейтинга замыкает Краснодарский край. Максимальная цена квартиры здесь зафиксирована не в региональном центре, а в Сочи – за 581,29 млн рублей предлагается трехуровневый пентхаус площадью 434 кв. м в жилом комплексе «Александрийский маяк».

В первую десятку рейтинга помимо Московской области, курортных территорий - Крыма и Севастополя, попали и несколько крупных провинциальных центров: Кемерово (120 млн рублей), Екатеринбург (97 млн рублей), Ростов-на-Дону (90 млн рублей) и Новосибирск (57,1 млн рублей).  

Новости по теме:

Названы самые дорогие строящиеся жилые дома Петербурга

«Петербургская Недвижимость» проводит показы элитных квартир с видом на Смольный собор