Издания

Официальная публикация

Объявлены предварительные итоги рейтингового голосования по благоустройству в Ленобласти

Более 154 тысяч жителей Ленобласти приняли участие в рейтинговом голосовании по проектам благоустройства общественных пространств по состоянию на 13 часов 18 марта. Окончательные данные об участии в голосовании будут известны позже.

голосование
Изображение: https://ivbg.ru

В голосовании приняли участие жители 23-х муниципалитетов Ленобласти. Списки для голосования были сформированы по итогам сбора предложений жителей области. Всего в Ленобласти подано более 20 тыс. заявок. В результате ленинградцы голосовали по 70-ти проектам благоустройства.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов войдут в приоритетную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год, финансирование по которой составит около 1 млрд рублей.

Новости по теме:

В Луге на голосование вынесено три объекта для благоустройства

Для лагеря «Зеркальный» подготовят проект планировки территории

источник: АСН-инфо

Объявлен аукцион в продолжение ремонта трассы «Скандинавия»

В капитальный ремонт автодороги А-181 «Скандинавия» на подъезд к МАПП «Светогорск» вложат 1 млрд 596 млн рублей.

скандинавия
Изображение: http://blackfox.club

Такова начальная цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 2 апреля, аукцион назначен на 9 апреля 2018 года. Договор заключается до 2 декабря 2019 года.

Согласно техзаданию, капремонту подлежит участок Выборг-Светогорск, подъезд к МАПП «Светогорск», с 24 по 40 км в Ленобласти. В обязанности подрядчика входит разработка рабочей документации, фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство выемки в скальном грунте, насыпи, укрепление откосов и обочин, ремонт пешеходных дорожек и водопропускных труб, нанесение разметки, освещение и многое другое. На начальном этапе предстоит обследовать местность на наличие взрывоопасных предметов.

Закупка проводится практически повторно. Предыдущий аукцион начальной ценой 2 млрд 475 млн рублей от 15 ноября 2017 года объединял ремонт двух участков «Скандинавии» с нулевого по 10 км и с 24 по 40 км. Тогда процедура была успешно оспорена ЗАО «Производственное объединение «Возрождение». В итоге закупку отменили с мотивацией «неправомерное объединение двух не связанных между собой участков дороги, каждый из которых имеет самостоятельную проектно-сметную документацию». Заказчик прислушался к рекомендациям ФАС и в середине марта 2017 года объявил тендер на ремонт участка трассы с нулевого по 10 км ценой 957,1 млн рублей: за ним последовал текущий аукцион.

Новости по теме:

Объявлен новый аукцион на ремонт трассы «Скандинавия»

Участок трассы «Скандинавия» осветят к ноябрю

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько