Издания

Официальная публикация

Эксперт: Кадастровая стоимость машино-мест часто завышена

Кадастровая стоимость машино-мест часто бывает завышена. Об этом сообщил на круглом столе «Паркинг - как объект недвижимости и инвестиций», организованный «Строительным Еженедельником» в рамках Ярмарки недвижимости, генеральный директор ОАО «РУГК» Роман Парыгин.

машино-место
Изображение: http://bpchel.ru

«Кадастровая стоимость машино-мест часто бывает завышена из-за массового метода ее расчета. Это дополнительные траты собственников данных объектов»,-  подчеркнул он.

По словам Романа Парыгина, в настоящее время кадастровая стоимость машино-мест активно оспаривается. В большинстве случаев суд становится на сторону истцов. Снизить кадастровую стоимость объекта иногда удается более чем на 60%.

Новости по теме:

Параметры расчета налога на имущество физических лиц будут уточены

Росреестр предложил ввести ценовое зонирование для расчета кадастровой стоимости недвижимости

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Дрозденко: Не надо сравнивать Волоколамск с Ленобластью

Ленинградскую область не стоит сравнивать с Волоколамским районом Московской области по вопросу хранения и переработки мусора. Об этом сообщил глава 47-го региона Александр Дрозденко.

полигон
Изображение: http://bellona.ru

«Мы тщательно изучили ситуации в Волоколамске, и там просто виноват владелец полигона («Ядрово» - прим. ред.). Один полигон закрыли, естественно на другие возросла нагрузка, и Волоколамск продолжал принимать отходы», - пояснил губернатор.

Александр Дрозденко заявил, что Ленобласть совершенно по-другому подходит к решению проблем, связанных с утилизацией мусора: «У нас нет таких старых, 10-летних полигонов как в Подмосковье. Была Волхонка, но ее закрыли на рекультивацию. Мы строим станции дегазации, а главное - прежде чем закрыть полигон мы открываем новый».

Губернатор добавил, что правительство делает все, чтобы полигоны были максимально удалены от жилой застройки, кроме того, внедряются самые современные и безопасные методы переработки мусора.

Кроме того, продолжил Дрозденко, власти области работают над тем, чтобы новые полигоны были максимально удалены от жилых зон: «Мы стараемся открывать новые полигоны в 2-3 раза дальше, чем того требуют санитарные зоны».

Напомним, 21 марта школьники Волоколамска начали жаловаться на плохое самочувствие, в результате 57 детей попали в больницы с признаками отравления. Причиной отравления стал свалочный газ с полигона «Ядрово», попавший в воду. В городе непрерывно идут протестные акции. Главу администрации Волоколамского района Евгения Гаврилова отправили в отставку.

Новости по теме:

Александр Дрозденко предложил реформировать региональное законодательство об обороте отходов

Минстрой разработал механизм стимулирования раздельного сбора ТБО

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова