Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Новые квартиры в рамках реновации получили 15 семей из Песочного

Пятнадцать семей из посёлка Песочный Курортного района Петербурга получили квартиры в рамках программы по расселению застроенных территорий.

дом
Изображение: Никита Крючков

Как сообщил исполнительный директор компании «СПб Реновация» Андрей Репин, дома для расселения в самом Песочном будут готовы примерно через два года: «Однако 15 семей живут просто в чудовищных условиях, поэтому мы предложили им уже сейчас переехать в новое жильё». Он отметил, что процедура была непростой: «Мы переселили 15 семей, однако число ведомств, участвовавших в этом процессе было гораздо больше».

Жители Песочного получили квартиры той площади, которая прописана в законодательстве. Таким образом, компания передала одну трехкомнатную квартиру, семь «двушек» и семь «однушек». 14 квартир расположены в корпусе №3, дома 20 на Ковалевской улице, еще одна квартира располагается в доме №26 на этой же улице.

Новости по теме:

Смольный внедряет новый механизм строительства соцобъектов на территориях реновации

Представлены две концепции реновации «хрущевских» кварталов на Малой Охте

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В ночь с 4 на 5 апреля разведут Володарский мост

По информации КРТИ Петербурга в ночь с 4 на 5 апреля 2018 года будет произведена технологическая разводка Володарского моста.

володарский мост
Изображение: http://mapio.net

Мост будет разведен с 02.00 до 03.45 и с 04.15 до 05.45. СПб ГБУ «Мостотрест» сообщает, что работы могут завершить раньше, и период разводки может быть сокращен.

Кроме того, этой ночью с 02.00 до 04.55 будет закрыто движение по Биржевому мосту.

Новости по теме:

Этой ночью разведут Литейный мост

В Петербурге изменяется маршрут движения автобуса №160

источник: АСН-инфо

КИО выселяет «Дом кино» из-за несогласованной перепланировки

КИО Петербурга выиграл арбитражный иск о расторжении договора аренды помещений «Дома кино» с петербургской организацией Союза кинематографистов России.

дом кино
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Поводом для расторжения договора стала несогласованная перепланировка. Напомним, что здания на Караванной ул., 14, лит. Б и наб. р. Фонтанки, 15 площадью 2,9 тыс. кв. м. были переданы союзу кинематографистов в 1994 году. Комплекс зданий, в котором сейчас размещены кинотеатры, а до социалистической революции 1917 года размещалось Петроградское губернское кредитное общество, относится к памятникам культуры регионального значения.

Новости по теме:

Бывшая управляющая компания Кузнечного рынка не смогла оспорить расторжение договора аренды

КИО ищет инвесторов для переоборудования бывшего ресторана в Удельном парке под гостиницу

источник: АСН-инфо