Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Градсовет Ленобласти утвердил с необходимостью доработки новый проект застройки Сертолово

Градостроительный совет Ленинградской области утвердил с необходимостью доработки проект застройки южной части города Сертолово во Всеволожском районе.

стройка
Изображение: http://news.21.by

Проект планировки был выполнен по заказу ООО «Петрострой» «Архитектурной мастерской Цехомского В.В.».  Согласно ему, общая площадь застройки составит 42,8 га, в том числе жилая застройка 262,7 тыс. кв. м. По проекту предполагается возвести дома высотностью 5-8 этажей, а также несколько детских садов и школу.

У членов Градсовета возникли замечания по границам территории малоэтажных и высотных домов, внутриквартальному проезду, расположению дошкольных учреждений. Главный архитектор Ленобласти обратил внимание на невнятность представленной доминанты.

 Сам проектировщик также отметил, что с востока участка приходят границы с землями Минобороны; что несколько ограничивает застройку.

Отметим, что в июне прошлого года по заказу «ВАРТ Северо-Запад» данный проектировщик представлял также проект застройки Сертолово в локации ул. Дмитрия Кожемякина на площади 20 га. Проект был отправлен на доработку.

Новости по теме:

«Теплосфера» на месяц опережает график строительства поликлиники в Сертолово

Губернаторы Петербурга и Ленобласти считают, что электричка в Сертолово выгоднее трамвая

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Мнение: BIM-технологии повышают эффективность продаж

Использование BIM-технологий позволяет повысить эффективность продаж.

бим
Изображение: http://webvybory2012.ru

Такое мнение высказал заместитель директора по развитию в России компании Bonava Александр Бойцов в ходе VI Международной конференции «BIM на практике».

По его словам, наличие информационной модели позволяет легко визуализировать как планы квартир, так и, например, варианты их отделки и меблировки, предлагаемые застройщиком.

«Клиентам можно предложить сделать виртуальный тур по объекту, выбрать квартиру и даже обстановку», - рассказывает эксперт. Кроме того, любая информация о бронировании квартир, запуске акций и пр. сразу попадает в информационную систему.

«Интересен и ещё один нюанс. Как известно, требования закона 214-ФЗ оставляют за покупателями квартир право оценить, насколько передаваемая им застройщиком квартира соответствует той, что указана в договоре долевого участия. И какие-то отличия не редко приводят к недовольству граждан и даже судебным разбирательствам. Избежать этого тоже позволяет использование BIM-технологий. И покупатель будет лучше представлять, что он покупает, и у застройщика будет визуальное подтверждение объекта продажи. В результате количество претензий по «начинке» квартир снижается в 2,5 раза», - рассказал Александр Бойцов.

Новости по теме:

Мнение: BIM-технологии незаменимы при типизации проектных решений

Мнение: Вопрос использовать BIM-технологии или нет уже не стоит

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин