Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Теплосфера» на месяц опережает график строительства поликлиники в Сертолово

Компания «Теплосфера» намерена к концу 2018 года построить здание областной детской поликлиники на улице Центральная, в микрорайоне «Сертолово 1» Всеволожского района Ленинградской области.

теплосфера
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщил Василий Копинов, генеральный директор компании «Теплосфера», которая является генеральным подрядчиком проекта.

«Мы опережаем рабочий график на месяц. Надеемся еще ускориться. Наша цель – до конца года завершить строительство здания детской поликлиники и начать внутреннюю отделку», – рассказал он.

В свою очередь заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин напомнил, что на строительство объекта в 2018 году выделено чуть более 720,4 млн рублей, однако «Теплосфера» намерена освоить на 150 млн рублей больше. «Это не проблема. Если строительство будет идти с опережением, то правительство выделит дополнительные средства в этом году», – пообещал чиновник, напомнив, что полностью объект должен быть сдан в 2020 году.

Добавим, строительство детской больницы с поликлиникой и подземными парковками в Сертолово – это только первый этап всего проекта. В рамках второго, возле поликлиники будет построен больничный комплекс с администрацией и аптекой. Госконтракт на реализацию второго этапа пока не заключен.

Новости по теме:

Ленобласть законтрактовала в этом году строительство и проектирование 35-ти социальных объектов

Детскую больницу в Сертолово все-таки построит «Теплосфера»

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Вступили в силу два новых свода правил по BIM-технологиям

бим
Изображение: http://www.vectormep.com

Вступили в силу два свода правил по информационному моделированию в строительстве, утвержденные приказами Минстроя РФ в сентябре прошлого года.


СП 331.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила обмена между информационными моделями объектов и моделями, используемыми в программных комплексах» включает требования к созданию и эксплуатации информационных систем, взаимодействующих между собой в течение всего жизненного цикла здания или сооружения.

СП 333.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла» содержит требования к информационным моделям объектов массового строительства и их разработке на различных стадиях жизненного цикла, направленные на повышение обоснованности и качества проектных решений, повышение уровня безопасности при строительстве и эксплуатации.

Еще один утвержденный Минстроем свод правил - СП 328.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели» вступит в силу с 16 июня 2018 года. Он распространяется на процессы информационного моделирования зданий и сооружений и устанавливает требования к компонентам их информационных моделей.

Новости по теме:

С марта 2018 г. вступят в действие три новых свода правил по BIM

НОПСМ и МАИФ будут внедрять IT-технологии в строительстве

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо