Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Ленобласть законтрактовала в этом году строительство и проектирование 35-ти социальных объектов

В этом году региональные и муниципальные власти Ленобласти заключили контракты на проектирование и строительство 35-ти социальных объектов на общую сумму 5,5 млрд рублей.

детский сад уже построен
Изображение: http://news.nb.dp.ru/a/2016/09/14/Nedetskie_ambicii

В частности, будет построен спортивный центр волейбола в Сосновом Бору, областная детская больница с поликлиникой в Сертолово, детские сады в Кудрово и селе Винницы Подпорожского района, физкультурно-оздоровительные комплексы в Подпорожье и Приозерске, врачебная амбулатория в поселке Котельский Кингисеппского района.

Кроме того, заказана проектная документация по второму этапу строительства онкологического центра в поселке Кузьмоловский Всеволожского района и спортивного центра в Выборге, поликлиники в селе Павлово Всеволожского района, детских садов в Гатчинском и Ломоносовском районах, врачебных амбулаторий во Всеволожском и Тосненском районах.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, все объекты включены в адресную инвестиционную программу и финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.

Новости по теме:

В Янино открыт новый детский сад

В Сертолово открылось детское поликлиническое отделение

источник: АСН-инфо

«Дальпитерстрой» сообщил о строительстве социального жилья для Петербурга

дальпитерстрой
Изображение: Дальпитерстрой

В 2017-2018 годах Комитет имущественных отношений Петербурга планирует сделать застройщикам заказ на социальной жилье на сумму около 7 млрд рублей.


Этой осенью Смольный подвел итоги конкурсов на строительство жилья для нужд Петербурга. Пять тендеров на общую сумму 2,1 млрд рублей выиграла строительная компания «Дальпитерстрой».

В апреле 2019 года застройщик передаст комитету имущественных отношений (КИО) 513 квартир с чистовой отделкой. Самые маленькие лоты однокомнатные, самые большие – четырехкомнатные. Жилье будет располагаться не выше 3-го этажа, если дом не оборудован лифтом. Жилье оплачивается городом из расчета 66,2 тыс. рублей за 1 кв. м.

Девелопер предоставляет КИО квартиры для очередников и льготников в своих жилых комплексах: в Шушарах, Ленсоветовском (Пушкинский район) и в Парголово, на севере Петербурга.

Новости по теме:

Дальпитерстрой завершил строительство нового дома в Парголово

Петербург приобрел еще 958 квартир для передачи нуждающимся горожанам

источник: АСН-инфо