Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На Парнасе в мае компания Peikko откроет производство деталей для ЖБИ

Финская производственная компания Peikko расширяет свое присутствие в России. В мае компания запустит в Петербурге в промышленной зоне «Парнас» выпуск деталей для бетонных соединений, с июля - производство композитных балок. Об этом сообщил на презентации запускаемого предприятия председатель правления группы компании Peikko Топи Паананен.

Паапанен
Изображение: Максим Еланский

Peikko присутствует в Петербурге с 2006 года. Первой местной продукцией стали несъемная опалубка, диагональные балки и фундаментные полки. С запуском нового производства площадь предприятия в Петербурге увеличится в пять раз и составит 9 тыс. кв. метров. На заводе на первоначальном этапе будут работать 50 человек, затем персонал увеличится до 80 человек.

По словам генерального директора ООО «Пейко» Матвея Пироженко, объем инвестиций в проект составили 6 млн евро. «Предполагаем за счет запуска нашего предприятия увеличить обороты Peikko в ближайшие 2-3 года на 10-15 млн евро. Для этого у нас есть все заделы и перспективы», -отметил он.

Руководитель петербургского предприятия Peikko также добавил, что наблюдаемая стагнация на российском производственном строительном рынке и рост курс иностранной валюты значительно не влияет на экономику и производственные мощности компании.

Новости по теме:

В первом квартале Минстрой выдал более 50 техсвидетельств на новые материалы

В первом квартале погрузка строительных грузов на ОЖД почти на 18% превысила прошлогодний уровень

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

ВТБ увеличил выдачу ипотеки в Калининградской области на 40%

ипотека
Изображение: http://svoe.guru

Выдача ипотечных кредитов банком ВТБ в Калининградской области по итогам прошлого года на 40% превысила показатели 2016 года.


В 2017 году банк выдал в регионе 2,8 млрд рублей ипотечных кредитов. Сумма всех видов кредитов, предоставленных розничным бизнесом ВТБ жителям Калининградской области превысила 8 млрд рублей. Розничный кредитный портфель банка в регионе на конец 2017 года составил 16,2 млрд рублей.

«Банк ВТБ в Калининградской области ставит перед собой задачу не только удерживать высокие результаты, но и превзойти их. Для этого у нас есть интересная линейка продуктов, качественный сервис и удобные отделения с профессиональной командой, которая придерживается лучших корпоративных ценностей» - прокомментировала недавно назначенная на должность управляющего розничным бизнесом ВТБ в Калининградской области Виктория Филипенко.

Новости по теме:

Розничный бизнес в Северо-Западном филиале ВТБ возглавит Сергей Кульпин

ВТБ объявил о запуске акции со сниженной до 8,8% ставкой по ипотеке

источник: АСН-инфо