Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Пригородные полигоны Ленобласти расширяться не будут

В соответствии с принятой в Ленинградской области концепцией по обращению с отходами пригородные полигоны, заполнившие предоставленные карты, расширяться не будут. Об этом сообщил начальник управления 47-го региона по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.

полигон
Изображение: http://rpcecor.ru

В частности, чиновник отметил, что полигоны «Промотходы» и «Новый Свет – Эко» по предварительным расчетам исчерпают свой ресурс в 2019 году. «В администрацию Ленинградской области не поступало обращений от владельцев указанных полигонов о разработке новых карт для накопления отходов. В случае их появления будет дано отрицательное заключение», – подчеркнул Николай Борисов.

Что касается полигона «Новый Свет – Эко», продолжил чиновник, решение по нему уже подготовлено и согласовано с жителями Гатчинского района. На прилегающей территории владельцам предложено разместить завод по сортировке твердых бытовых отходов с последующей отправкой отсортированных материалов на переработку и захоронением оставшихся «хвостов» на других площадках.

Новости по теме:

Полигон «Красный Бор» могут рекультивировать в рамках федеральной программы

Фактические концессионные вложения в модернизацию ЖКХ достигли 50 млрд рублей

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Началось строительство нового ТРК для жителей ЖК ОГНИ ЗАЛИВА

На пересечении Ленинского и проспекта Героев, рядом с домом 51 по Ленинскому проспекту, ООО «Звездное» начало строительство торгово-развлекательного центра площадью 25 тыс. кв. м. с подземным паркингом. ТРК планируют ввести в эксплуатацию в конце 2019 года, а в 2020 году открыть для посетителей.

здесь будет ТРК
Изображение: БФА-Девелопмент

Новый ТРЦ строится в непосредственной близости от ЖК ОГНИ ЗАЛИВА, жители которого смогут насладиться покупками, прогуливаясь по галереям нового торгово-развлекательного комплекса шаговой доступности. Как пишет портал «Бизнес и недвижимость», якорным арендатором может стать супермаркет Spar. Также в состав ТРК ориентировочно войдут семизальный мультиплекс, детский универмаг одежды, супермаркет бытовой техники и электроники, магазин товаров для дома, фитнес-центр и другие операторы, ориентированные на товары повседневного спроса и сервис. У комплекса будет предусмотрен паркинг на 400 машино-мест.

Новости по теме:

«Абсолют Банк» аккредитовал II очередь ЖК ОГНИ ЗАЛИВА

Во II очереди ЖК ОГНИ ЗАЛИВА доступна ипотека «Газпромбанка»

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо