Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Абсолют Банк» аккредитовал II очередь ЖК ОГНИ ЗАЛИВА

К ипотечным партнерам II очереди ЖК ОГНИ ЗАЛИВА присоединился Абсолют Банк, который предлагает ставку от 9,49 % годовых.

жк
Изображение: БФА-Девелопмент

Минимальный первоначальный взнос по кредиту составляет 20% от стоимости выбранной квартиры. В зачет принимаются средства материнского капитала. Ипотека может быть предоставлена на срок до 30 лет.

Возможна ипотека по двум документам и по госпрограмме под 6%, подтверждение дохода справкой по форме банка, получение кредита нерезидентами РФ, предпринимателями и другие программы.
Вторая очередь ЖК ОГНИ ЗАЛИВА аккредитована по программе ипотечного кредитования еще восьмью банками: ПАО СБЕРБАНК, «БАНК УРАЛСИБ», «АК БАРС», АО «Россельхозбанк», ПАО «Банк «Санкт-Петербург», АО «Банк «Россия», АО «ГЛОБЭКСБАНК», АО «Газпромбанк».
В настоящее время во II очереди ЖК ОГНИ ЗАЛИВА ведется активное строительство второго этажа. Два новых корпуса вдоль Ленинского проспекта будут сданы в 2020 году.
Напоминаем также, что во II очереди ЖК ОГНИ ЗАЛИВА завершается акция «За практичность! Квартира марта» — 1-комнатная квартира площадью 37,5 кв. м. за 3,35 млн руб. при заключении ДДУ до 31.03.2018 г.

Новости по теме:

В ЖК «Огни залива» объявлена акция «Квартира марта»

Во II очереди ЖК ОГНИ ЗАЛИВА доступна ипотека «Газпромбанка»

источник: АСН-инфо

Игорь Албин предлагает выселить большие ТРК из города

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин призвал серьезно пересмотреть требования к торгово-развлекательным центрам, чтобы трагедий подобных пожару в Кемерово, не случалось.

Игорь Албин
Изображение: http://d-russia.ru

«Торгово-развлекательные центры давно уже стали развлекательно-торговыми. Поскольку это места массового скопления людей, а не учреждения торговли в чистом виде, то и требования, которые предъявляются на всех этапах от проектирования до эксплуатации этих объектов, должны соответствовать самым жестким стандартам безопасности, в том числе противопожарной. Основа навигации подобных объектов - безопасность и быстрая эвакуация людей, в случае необходимости» – сообщил Игорь Албин.

Вице-губернатор предлагает принять две меры: удалить все ТРК площадью более 1 тыс. кв. м. за черту города, а также всю развлекательную инфраструктуру, включая заведения общепита и кинотеатры, перенести на первые этажи торговых центров. «Это убережёт нас от трагедий и поможет спасти человеческие жизни. Все эти вопросы лежат в плоскости градостроительных подходов и нормативно-технического регулирования», – считает Игорь Албин.

Кроме того, чиновник отметил, что в последние годы владельцы транспортных объектов увлеклись непрофильными доходами, что также снижает безопасность пассажиров: «На Казанском вокзале в Москве, как-то решил посчитать количество торговых точек. Сбился со счета на второй сотне. Это в равной степени касается павильонов метро, аэровокзалов, железнодорожных вокзалов. Мы стали забывать о том, что главная задача подобных объектов - обеспечить максимальный комфортный и безопасный пассажиропоток».

Чиновник добавил, что действующая нормативная база, по которой работает весь российский стройкомплекс, сформировалась еще в СССР, поэтому нуждается в обновлении. 

Напомним, 25 марта в кемеровском ТРК «Зимняя Вишня» начался пожар. По официальным данным погибло 64 человека.

Новости по теме:

В Петербурге и Ленобласти проверят противопожарную безопасность торговых центров

Шота Гордезиани: у кемеровской трагедии есть системные причины

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо