«Ликострой»: Мы строим по фундаменту «Спутника», но ТРК будет больше

Торгово-развлекательный центр будет построен в границах бывшего кинотеатра «Спутник», однако его габариты выйдут за пределы наружных стен бывшего здания. Об этом сообщили представители компании «Ликострой» после того, как активисты, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский и представитель Комитета по предпринимательству посетили стройплощадку.

Спутник
Изображение: https://www.zaks.ru

«Перед «Спутником» была площадь, под которой размещались коммуникации. В рамках проекта мы намерены застроить территорию кинотеатра и кусочек площади с коммуникациями. Таким образом, мы строим по фундаменту, но объект будет больше кинотеатра», – пояснили в компании. 

На данный момент компания начала перекладку сетей. «Компания «Ленэнерго» выносит сети, которые попадают в пятно застройки. Сети будут проложены вдоль переулка Матюшенко в существующую траншею, где уже есть кабельные сети. Это не пятно застройки, там асфальтированная дорога, мы вскрыли узкую полоску, шириной 70 см. После прокладки кабеля, мы, конечно, восстановим асфальтовое покрытие и все благоустроим», – добавили в «Ликострое». 

При этом представители застройщика уверяют, что не слышали об исследованиях грунта вокруг бывшего кинотеатра. «Нам никто об исследованиях не сообщал, поэтому мы просто не понимаем, как они будут идти. Однако это, безусловно, будет мешать работам, а день простоя стройплощадки стоит немалых денег», – пояснили в компании. 

Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина. Изначально компания планировала частично занять территорию бывшего Фарфоровского кладбища, однако суд ограничил участок застройки фундаментом бывшего кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство. Местные жители подняли тревогу, когда компания начала земляные работы за пределами фундамента кинотеатра.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Игорь Водопьянов вчера вечером был задержан и отпущен после допроса

Глава компании «Теорема» Игорь Водопьянов вчера вечером был задержан по подозрению в причастности к подкупу сотрудника налоговой службы сотрудниками Главного следственного управления СК Петербурга и оперативниками «банковского» отдела Службы экономической безопасности УФСБ Петербурга и области, сообщает Фонтанка.

Водопьянов
Изображение: https://www.rbc.ru/spb_sz/photoreport/06/10/2016/57f664b49a7947083cf6c340

Они провели обыски у него дома и в принадлежащем «Теореме» бизнес-центре «Бенуа». После допроса Игорь Водопьянов был отпущен. Как сообщила Фонтанка, бизнесмен проходит по делу о взятке чиновнику налоговой инспекции № 24, проводившему проверки «Теоремы» и ее дочерних компаний, в качестве свидетеля.

Новости по теме:

Игорь Водопьянов: «На Петровском острове построят дорогое Купчино»

УК "Теорема" построит коттеджи под Петергофом

источник: АСН-инфо

Все петербургские долгострои СУ-155 сдадут к концу года

Все незавершенные объекты группы компаний «СУ-155» в Санкт-Петербурге будут сданы в эксплуатацию до конца 2018 года.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию банка «Российский капитал», который является санатором проблемных объектов СУ-155.

Корпуса №2 и №6 в жилом комплексе «Новая Каменка» будут введены уже в марте этого года. На данный момент там ведется работа по устранению замечаний Госстройнадзора. Дома №4 и №5 в Новой Каменке, готовность которых составляет 73-74%, планируется завершить во втором квартале этого года. Корпус №1 планируется сдать в четвертом квартале.    

Кроме того, на третий квартал запланировано благоустройство территории микрорайона.

Компания «Роскап», созданная «Российским капиталом» для завершения долгостроев СУ-155 по всей России, вложит в петербургские объекты 5 млрд рублей. 

Новая Каменка
Изображение: spb.realty.ru
автор: Мария Мельникова