Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

УК "Теорема" построит коттеджи под Петергофом

УК
Изображение: http://www.zemvopros.ru/img/4106/6977.jpg

Компания "Новые кварталы Петергофа", управлением которой занимается УК "Теорема" Игоря Водопьянова, построит коттеджи в пригороде Петербурга.


Застройщику удалось внести изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для территории площадью 92 га на Ропшинском шоссе, 2А.

В начале июня комиссия по изменению правил разрешила перевести зону из категории ТРЗ–1 в ТРЗ–2. Это означает, что на этом участке можно строить не только туристические рекреационные объекты и гостиницы, но и дачи, пишет «ДП».

ПЗЗ участка утвердили на этой неделе, закрепив решение.

"Предполагается, что будет комплексное развитие территории. Бессмысленно там строить просто гостиницы. Чтобы это болото рекультивировать, должна быть какая–то коммерческая составляющая. Единственное, что мы видим, — это какую–то часть продать под дачный фонд. Какую — я не знаю", — заявил Игорь Водопьянов, управляющий партнер УК "Теорема".

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе отремонтируют 185 лифтов

Во Фрунзенском районе отремонтируют 185 лифтов
Изображение: http://www.optimalift.ru/userfiles/39895_900.jpg

Во Фрунзенском районе Петербурга запланировано проведение капитального ремонта либо замена лифтового оборудования в 28 жилых многоквартирных домах (185 лифтов).


По информации районного Жилищного агентства, заключены договоры и переданы в работу 26 многоквартирных домов (157 лифтов). В настоящий момент работы ведутся в 9 многоквартирных домах (60 лифтов).

Работы ведутся в соответствии с региональной адресной программой капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на текущий год.

Планы по ремонту лифтового оборудования на 2017 год, в соответствии с действующим законодательством, формируются Жилищным комитетом Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо