Игорь Водопьянов: «На Петровском острове построят дорогое Купчино»

Глава управляющей компании «Теорема» Игорь Водопьянов раскритиковал перспективное строительство элитного жилья на Петроградском острове Петербурга. По его мнению, плотность застройки в данной локации будет слишком высокой что не соответствует проектам недвижимости данного сегмента.  

Стройка
Изображение: Novostroy.SPb.ru

«Там будет ужас. Плотность застройки микрорайона будет такая, что территория превратится даже не в Крестовский остров, а в дорогое Купчино. А когда все застройщики одновременно сдадут свои проекты – будут их продавать потом еще лет 15», –  уверен Игорь Водопьянов.

Напомним, по мнению экспертов, одной из самых перспективных территорий для строительства элитного жилья является Петровский остров. «Именно на Петровский остров постепенно вслед за предложением смещается и спрос, в том числе с Крестовского острова, чей потенциал для новой застройки практически исчерпан», – сказала директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Екатерина Немченко.

По данным директора департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге Елизаветы Конвей, на сегодняшний день в этой локации есть несколько непроданных участков на первой береговой линии, что актуально для элитной застройки.

Новости по теме:

Петербург занял второе место в рейтинге самых дорогих новостроек

Женщины стали чаще покупать элитную недвижимость

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.