Официальная публикация

Вишневский: «Ликострой» зайдет на Фарфоровское кладбище

Часть будущего торгово-развлекательного центра, который возводит компания «Ликострой», окажется на территории Фарфоровского кладбища.

вишневский
Изображение: https://blogbaster.livejournal.com/878941.html

Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский после того, как вместе с активистами и представителем Комитета по предпринимательству посетил стройплощадку.

Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина, однако суд ограничил участок застройки фундаментом снесенного кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство. Местные жители подняли тревогу, когда компания начала земляные работы за пределами фундамента кинотеатра.

Борис Вишневский напомнил, что 13 февраля вице-губернатор Игорь Албин и председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев решили, что Комитет по молодежной политике будет исследовать участки за пределами фундамента «Спутника», рыть шурфы для поиска захоронений. «И тут компания начинает работы по прокладке кабеля. Это, конечно, полное безобразие!» – считает депутат.

При этом представители «Ликостроя» пустили депутата и активистов на стройплощадку. «Строители заверили, что не против исследования участков вокруг бывшего «Спутника», однако земляные работы прекращать отказываются. Но мы осмотрели уже прокопанную траншею, она небольшая, там ничего не обнаружено», – рассказал «яблочник».

«Однако очевидно, что часть планируемой застройки выходит за пределы бывшего фундамента «Спутника», т.е. попадает на территорию Фарфоровского кладбища, а это запрещено законом», – уверен Борис Вишневский. Депутат отметил, что в ближайший понедельник обсудит этот вопрос с губернатором Георгием Полтавченко.

Новости по теме:

«Ликострой» получил землю на Яхтенной, взамен участка у м. «Ломоносовская»

Градозащитники просят не застраивать площадку бывшего кинотеатра «Зенит»

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Эксперт: Офисы ждет коворкингизация

Формат коворкингов будет все активнее внедряться в сегмент классической офисной недвижимости.

коворкинг
Изображение: https://kazned.ru/article/8312

Такое мнение высказал руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St.Petersburg Игорь Кокорев в ходе делового завтрака «Meeting. Дом и офис как искусство».

Пока эта тенденция еще малозаметна, но в перспективе рынок ждет именно это, считает он. По словам эксперта, уже сейчас многие классические бизнес-центры открывают на первых этажах коворкинги вместо устаревших и мало востребованных конференц-залов.

Но этим тренд не ограничится, убежден Игорь Кокорев. «Будет происходить коворкингизация традиционных офисов. Сотрудники не будут иметь «персонального» места, но будут свободно перемещаться по всему помещению, занимаемому компанией, в зависимости от своих текущих потребностей», - говорит он.

Специалист полагает, что такая форма повысит эффективность работы сотрудников, сделает ее более комфортной, а также позволит более рационально загрузить офисные площади.

Новости по теме:

NAI Becar: ввод офисов в Петербурге в 2018 году вырастет вдвое

Knight Frank St Petersburg: для взыскательных арендаторов выбор будет очень скромный

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин