Издания

Официальная публикация

«Ликострой» получил землю на Яхтенной, взамен участка у м. «Ломоносовская»

Петербург предоставил компании «Ликострой» участок на Яхтенной улице в Приморском районе, взамен территории бывшего Фарфоровского кладбища возле «Ломоносовской».

«Ликострой» получил землю на Яхтенной, взамен участка у м. «Ломоносовская» «Ликострой» получил землю на Яхтенной, взамен участка у м. «Ломоносовская»
Изображение: http://svduha.ru/wp-content/gallery/fundament/5jfi_j3jygg.jpg

Постановление об обмене участка подписано губернатором Георгием Полтавченко, сообщает "Фонтанка.ру".

Как сообщалось ранее, подбором земли на замену занимался Комитет по благоустройству, поскольку именно под его нужды будет использован изъятый участок у «Ломоносовской». Тогда же сообщалось, что вместо 0,5 га в Невском районе «Ликострой» получит 1,4 га на углу Яхтенной ул. и ул. Оптиков. Но рыночная стоимость меняемых участков сопоставима.

На территории возле станции метро "Ломоносовкая" инвестор предлагал построить МФК. Но выяснилось, что на данном земельном участке с 1731 года располагалось Спасо-Преображенское кладбище Императорского Фарфорового завода. В 1927 году его закрыли, а через несколько лет ликвидировали.

В советские годы на данном участке построили кинотеатр "Спутник" и разбили сквер.

Здание вместе с участком площадью 1,3 га «Ликострой» купил на торгах Фонда имущества в 2008 году. Компания планировала приступить к строи­тельству, но начались протесты местных жителей. Они проводили митинги, собирали подписи и писали письма губернатору.

В итоге, в Смольном решили, что спорный участок будет передан городу.

источник: АСН-инфо

В доме на пр. Кузнецова выявлено двойное начисление платы за капремонт

В доме на пр. Кузнецова выявлено двойное начисление платы за капремонт В доме на пр. Кузнецова выявлено двойное начисление платы за капремонт
Изображение: http://novosti-segodnja1.ru/wp-content/uploads/2015/05/%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82.png

Государственной жилищной инспекцией Петербурга выявлено двойное начисление платы за капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу: Кузнецова пр., д.17.


Как отмечают в ведомстве, нарушения были выявлены при изучении документов, поступивших в инспекцию. Инспекцией в адрес ЖСК-1192 был направлен акт проверки и предписание на устранение выявленных нарушений и обеспечение формирования фонда капитального ремонта в соответствии с действующим законодательством.

Во исполнение предписания, ЖСК-1192 закрыл специальный счет, средства, поступившие на специальный счет ЖСК-1192 от уплаты взносов на капитальный ремонт, перечислены на счет Регионального оператора.

источник: АСН-инфо