Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Прокуратура вновь просит Игоря Албина проследить за стройкой на Фарфоровском кладбище

прокуратура
Изображение: Topdialog.ru

Прокуратура Санкт-Петербурга повторно обратилась к вице-губернатору Игорю Албину с требованием обеспечить проведение дополнительного обследования территории бывшего кинотеатра «Спутник», где компания «Ликострой» намерена возвести торгово-развлекательный центр.

Об этом сообщил заместитель прокурора Санкт-Петербурга Виктор Мельник в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Северной столицы от фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковалева.

Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина. Изначально компания планировала частично занять территорию бывшего Фарфоровского кладбища, однако суд ограничил участок застройки фундаментом бывшего кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство. Однако позже представители компании сообщили, что фундамент здания будет размером с бывший кинотеатр, а сам ТРК все равно будет более габаритным. Градозащитники опасаются, что застройщик начнет работы на месте захоронений, поэтому добиваются полного запрета на строительство.

В ответе за подписью Виктора Мельника упоминается, что в начале марта 2018 года прокуратура направила Игорю Албину информацию о необходимости мониторить работы по выемке грунта, которые ведутся в рамках строительства нового ТРК. Тогда «Ликострою» было рекомендовано инициировать обследование территории. Обеспечить сохранение и регистрацию захоронений в случае их обнаружения было поручено администрации Невского района, а Госстройнадзор должен был обеспечить контроль за соблюдением застройщиком законодательства о погребении и похоронном деле.

«В адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина направлена дополнительная информация для принятия мер, направленных на реализацию намеченных мероприятий, и обеспечения контроля за деятельностью курируемых исполнительных органов государственной власти», – сообщила прокуратура Алексею Ковалеву.

автор: Вера Сафронова

Мнение: Сотрудники Газпрома создают до 15% спроса на жилье комфорт- и бизнес-класса

Сотрудники Газпрома формируют порядка 10-15% текущего спроса на жилье в новостройках комфорт- и бизнес-класса в Санкт-Петербурге.

Такое мнение высказала директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей.

Она подчеркнула, что переезд структур Газпрома оказывает очень большое влияние на рынок не только офисной, но и на жилой недвижимости.

«Сначала в наибольшей мере это коснулось аренды, поскольку многим сотрудникам газового холдинга в ситуации переезда фактически приходилось жить на два города, и они снимали в Северной столице жилье. Теперь, по мере приближения завершения этого процесса, работники Газпрома перевозят в Петербург семьи и ориентируются на постоянное проживание в нашем городе, что формирует заметный спрос на новостройки (главным образом комфорт- и бизнес-класса) с их стороны», - отметила эксперт.

Газпром
Изображение: Russianworldnews.ru
автор: Михаил Кулыбин