Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Активисты намерены запретить Мамишеву строительство даже на месте «Спутника»

Противники застройки Фарфоровского кладбища готовят иск в суд с требованием отменить разрешение на строительство, выданное компании «Ликострой» Вагифа Мамишева.

ликострой
Изображение: http://topdialog.ru/2018/02/05/gorodu-nuzhen-zakon-ob-istoricheskih-zahoroneniyah-kak-razvivalas-situatsiya-s-farforovskim-kladbishhem/

Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский после встречи с губернатором Георгием Полтавченко, а потом и вице-губернатора Игорем Албиным.

Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина. Изначально компания планировала частично занять территорию бывшего Фарфоровского кладбища, однако суд ограничил участок застройки фундаментом полуснесенного кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство.

Борис Вишневский отметил, что «Ликострой», несмотря на разрешение строить исключительно в границах фундамента бывшего кинотеатра «Спутник», намерен возвести более крупный торгово-развлекательный центр. «В связи с этим мы хотим добиться полного запрета на строительство в этой зоне», – подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что губернатор полностью поддерживает запрет любого строительства на территориях с захоронениями. «Я передал в Смольный все документы со всеми картами, доказывающие, что на Фарфоровском кладбище есть захоронения, в том числе и блокадные. Георгий Полтавченко подчеркнул, что категорически против любого строительства в местах, где были погребения. Он поручил Игорю Албину разобраться в ситуации и найти выход», – рассказал депутат, отметив, что, по его мнению, выход может быть только один – полный запрет строительства на данном участке.

Добавим, ранее Вагиф Мамишев говорил, что стал жертвой чиновников, ведь когда он приобретал землю под строительство коммерческой инфраструктуры, по документам никакого кладбища там не было.

Новости по теме:

«Ликострой»: Мы строим по фундаменту «Спутника», но ТРК будет больше

Вишневский: «Ликострой» зайдет на Фарфоровское кладбище

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Дорожные работы повлияют на маршруты движения автобусов в Пушкине

По информации Комитета по транспорту Петербурга, в Пушкине с 19 февраля по 22 апреля 2018 года в связи с дорожными работами закрывается движение транспорта на улице Ломоносова.

Пушкин
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/25950

На указанный период изменены и маршруты движения автобусов №№ 372, 373, 382.

Автобус № 372 пойдет от конечной остановки «Пушкин, Красносельское шоссе» по действующей трассе до Сапёрной улицы, далее по Сапёрной улице, Кадетскому бульвару, Захаржевской улице, Павловскому шоссе, Главной улице, Парковой улице и далее до конечной остановки «Павловск, Звериницкая улица» (в оба направления).

Автобус № 373: от конечной остановки «Пушкин, Железнодорожная улица» по действующей трассе до Павловского шоссе, далее по Павловскому шоссе, улице Архитектора Данини, улице Ломоносова до конечной остановки «Гуммолосары» (в оба направления).

Автобус № 382: от конечной остановки «Пушкин, Железнодорожная улица» по действующей трассе до Кадетского бульвара, далее по Кадетскому бульвару, Сапёрной улице, Казанской дороге до конечной остановки «Казанское кладбище» (в оба направления).

Новости по теме:

В Петербурге появится еще один электробусный маршрут

В Петербурге пройдут испытания белорусского электробуса Vitovt

источник: АСН-инфо