Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

«Ликострой»: чиновники приедут, когда мы начнем забивать сваи

спутник
Изображение: businessfm.spb.ru

Компания «Ликострой» на следующей неделе начнет забивать сваи на территории бывшего кинотеатра «Спутник» для строительства торгово-развлекательного центра.
Как сообщили в «Ликострое», работы по прокладке коммуникаций уже закончены и на стройплощадку свозится необходимая техника. Забивка свай начнется на следующей неделе.
Градозащитников оживление на стройплощадке не обрадовало. «Если мне не изменяет память, вице-губернатор Петербурга Игорь Николаевич Албин говорил защитникам Фарфоровского кладбища о намерении приостановить все земляные работы до проведения обследования территории», – сообщила координатор движения «Живой город» Наталья Сивохина.
В «Ликострое» настаивают, что действуют в рамках закона: «С нами связывались чиновники из Смольного, и обещали приехать, когда мы начнем забивать первую сваю», – рассказали сотрудники компании.
Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина, однако суд ограничил участок застройки фундаментом снесенного кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство.
В «Ликострое» сообщили, что новое здание будет возводится именно на фундаменте бывшего кинотеатра, не задевая территорию Фарфоровского кладбища, однако по габаритам ТРК будет крупнее . Последнее не устраивает градозащитников, поэтому они намерены обратиться в суд , чтобы полностью запретить какое-либо строительство даже на территории бывшего кинотеатра.

автор: Мария Мельникова

В этом году в Петербурге будут размещены строительные госзаказы на 11,6 млрд рублей

Комитет по строительству Петербурга планирует в 2018 году разместить заказы на строительно-монтажные работы по 15 объектам АИП на сумму 11,6 млрд рублей.

стройка
Изображение: http://fotokto.ru/photo/view/2574416.html

Контракты предусматривают выплату подрядчику аванса только после выполнения им работ на 10% от стоимости заказа.

Допускается незначительное, до 10%, увеличение цены в процессе выполнения контракта, если это связано с законодательными изменениями или заменой технологического оборудования. При этом подрядчик должен быть готов к корректировке проектной документации и повторному прохождению государственной экспертизы.

В Комитете по строительству озабочены проблемой демпинга со стороны участников торгов по размещению строительных заказов. Одной из мер его предотвращения по мнению комитета могло бы стать изменение критериев оценки конкурсных заявок. Минимальный «вес» стоимостных критериев оценки заявок должен составлять 50%, и столько же – максимальное влияние нестоимостных критериев на итоговую оценку.

Кроме того, в Комитете по строительству считают недостаточным установленное законом требование к участнику конкурса о наличии опыта исполнения одного строительного контракта за последние 3 года стоимостью не менее 20% начальной цены заказа, на который он подал заявку.

Новости по теме:

Комитет по строительству Петербурга возглавил Леонид Кулаков

Петербургских подрядчиков рассортировали по цветам

источник: АСН-инфо