Океанариум в Купчино построят за пять лет

Проект океанариума во Фрунзенском районе Петербурга признан стратегическим. Инвестор - компания «Оптима» возведет объект за пять лет.

Океанариум в Купчино построят за пять лет
Изображение: http://saroblnews.ru/files/pages/64808/1479990301general_pages_i64808_v_saratove_xotyat_postroit_ne_imeushchii_analogov_okeanarium.jpg

Как сообщили в Смольном, океанариум станет одним из крупнейших научно-познавательных центров в области океанологии и морской биологии.

Площадь объекта, который будет включать в себя торгово-развлекательный центр и сам океанариум составит более 15 тыс. кв. м. Центр морской биологии займет площадь в 9,2 тыс. кв. м., более 10 тыс. кв. м. придется на зону экстремального спорта. В океанариуме одновременно смогут находиться 750 человек, а пропускная способность площадки для экстремального спорта составит до 15 тыс. человек в сутки. Помимо этого, в комплексе появятся зона общественного питания, торговые залы, кинотеатр.

Объем инвестиций в проект оценивается в 15 млрд рублей.

Уточним, что объект будет построен в районе будущей станции метро «Пр. Славы», на территории парка Интернационалистов.

источник: АСН-инфо

Объем инвестиционных сделок значительно вырос

В последние три месяца 2016 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости страны вырос на 67%, по сравнению с данными в 2015 году, и достиг $ 1,1 млрд.

 Объем инвестиционных сделок значительно вырос
Изображение: http://ysia.ru/wp-content/uploads/2016/11/MTtDTHuT-1.jpg

В целом за 2016 год показатель увеличился на 74%, до $4,2 млрд.

«Рост цен на нефть и укрепление рубля значительно сократило неопределенность на рынке, что в свою очередь позитивно повлияло на настроения инвесторов, - заявил Владимир Пантюшин, начальник отдела исследований компании JLL в России и СНГ. – Также поддержку рынку оказали убеждения инвесторов, что он проходит дно, и ожидание дальнейшего укрепления рубля».

Что касается прогнозов на перспективу, то аналитики компании ожидают дальнейшего роста объема инвестиций. По итогам текущего года он может достичь 4,5 млрд.

источник: АСН-инфо

Мнение: Впереди волна банкротств

Снижение цен на офисную и торговую недвижимость в стране неминуемо. Последствием падения спроса на торговые и офисные помещения станет волна банкротств, считает адвокат Олег Сухов, президент Гильдии юристов рынка недвижимости.

Мнение: Впереди волна банкротств
Изображение: http://www.nairaland.com/attachments/1917865_106108broadopenfloor_jpegad4438d6cdd81c7613a301eba9bc4de6

По его словам, насколько именно снизятся цены на недвижимость, сейчас сказать невозможно. Зато куда яснее проглядывают иные последствия падения спроса на торговые и офисные помещения. В 2014 году несостоятельным признан «Морской бизнес-центр» в Калининграде. Сейчас проходят процедуры банкротства сети торгово-развлекательных центров «Торговый квартал», ТРЦ «КомсоМОЛЛ» и «Покровский пассаж» и ряда других крупных бизнес-центров. Многим такая процедура пока только угрожает (например, торговым центрам «Столица» в Ижевске и Перми), но угроза становится всё более явной. «Вряд ли стоит сомневаться, что очень скоро нас ждёт целая волна банкротств в этой сфере» - отмечает юрист.

С января, по подсчётам экспертов, цены на офисы в среднем снизились на 8,75%, а на торговые площади – на 17,47. Доходы коммерческих и торговых центров падают и, если тенденции не изменятся, коммерческая недвижимость, по крайней мере, некоторая ее часть, превратится в полный неликвид.  

источник: АСН-инфо