Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Группа компаний «Красная стрела» приобрела у компании «Охта Групп» треть площадей в проекте редевелопмента фабрики «Скороход» у Московских ворот

ГК «Красная стрела» приобрела два здания общей площадью 20.300 кв.метров в лофт-квартале «Скороход» на Заставской улице, 33, в 200 метрах от метро «Московские Ворота». Брокером сделки выступила компания JLL. 

фабрика «Скороход» фабрика «Скороход»
Группа компаний «Красная стрела» приобрела у компании «Охта Групп» треть площадей в проекте редевелопмента фабрики «Скороход» у Московских ворот

Редевелопментом территории в 3,3 га бывшей фабрики «Скороход» занимается «Охта Групп». Ведется полная замена коммуникаций и воссоздание исторического краснокирпичного квартала. В зданиях общей площадью около 60 тысяч кв.метров разместят современные офисы класса В стиле лофт – с высокими потолками, кирпичными стенами, а также подземный паркинг.

На территории бывшей фабрики появится крытая пешеходная улица с ресторанами и магазинами, идущая прямо от метро, ратушная площадь с исторической водонапорной башней – место для рождественских ярмарок, праздников и концертов, мощеные дворики, lounge-зоны, арт-объекты, селфи-споты, спортивные и детские площадки. Планируется организация творческих мастерских и выставок. 

«Мы приняли решение диверсифицировать проектный портфель компании и для инвестиции в новый для нас сегмент рынка выбрали наиболее интересный и перспективный кластер деловой и торгово-развлекательной недвижимости», – заявил Николай Урусов, генеральный директор ГК «Красная стрела»

«Продажа сразу двух зданий – это подтверждение того, что формат проекта выбран правильно и рынок его оценил. Особенно приятно, что покупателем выступила опытная девелоперская компания. Здания мы отремонтируем и передадим в завершенном виде», – сообщил Дмитрий Киселев, заместитель председателя правления «Охта Групп». 

ГК «Красная стрела» и компания «Охта Групп» планируют развивать территорию в рамках единой концепции. Завершение всех работ ожидается в 2025 году.

автор: компания Красная стрела
источник: АСН-инфо

Обновлена дорога на Волосово

дорога дорога
Обновлена дорога на Волосово
Источник: https://lenobl.ru/

Отремонтированный 15-километровый участок региональной трассы Волосово — Копорье в Волосовском районе Ленинградской области официально введен в эксплуатацию. Работы здесь велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


По заказу «Ленавтодора» новый асфальт уложен от Терпилиц до федеральной трассы А-180 «Нарва» и от деревни Лашковицы в сторону Копорья. 

«Область сделала удобный подъезд к районному центру. Важно, что все работы выполнены с опережением графика. Они повысили безопасность и комфорт жителей. Здесь также поставлены новые остановки общественного транспорта, укреплены обочины и нанесена новая разметка. В общей сложности на обновление дороги потребовалось 27 тысяч тонн асфальтобетонной смеси», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Качество ремонта, помимо специализированной лаборатории «Ленавтодора», в июле оценили водители — участники сообщества «Авто Волосово», которые в прошлом году обратились к дорожникам с просьбой отремонтировать трассу. 

Дорога Волосово — Копорье является одной из наиболее загруженных региональных дорог Волосовского района. Наряду с трассой Гатчина — Ополье (отремонтированной по дорожному нацпроекту в прошлом году) она обеспечивает транспортную связь города с ближайшими населенными пунктами.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии, ликвидировать большую часть мест концентрации ДТП и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области