Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Квартал на Рижском проспекте покупают под жилой проект

дом на Рижском проспекте дом на Рижском проспекте
Квартал на Рижском проспекте покупают под жилой проект
Источник: https://www.dp.ru/

Развитием территории будет заниматься Setl Group.


Участок площадью около 1,1 га на Рижском пр., 26, по данным Росреестра, с весны этого года находится в аренде у дочерней структуры Setl Group ООО "Цесма".

Как рассказал совладелец Setl Group Илья Ерёменко, сейчас готовится договор купли–продажи. На участке планируется построить жилой комплекс площадью 48 тыс. м2 (жилая — 20 тыс. м2) со встроенными помещениями и подземным паркингом высотой от четырёх до девяти этажей. Территория представляет собой плотно застроенный квартал, ограниченный Рижским пр., Курляндской ул., пер. Лодыгина и Ревельским пер. В нём находится историческое здание, которое по закону не может быть снесено, и более поздние постройки. Ранее Setl Group проекты в этой локации не реализовывала.

Земля, согласно выписке Росреестра, сейчас принадлежит Соколовой Ирине Валерьевне, полной тёзке депутата Госдумы V и VI созывов от "Единой России" и экс–помощницы Бориса Грызлова.

Стоимость сделки не раскрывается. Она могла составить не менее 500 млн рублей, или 25 тыс. рублей за 1 м2 продаваемого жилья, говорит Наталия Киреева, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт–Петербурге. Локация позволяет реализовать здесь жилой дом бизнес–класса, считает она. Окружение постепенно развивается: так, в непосредственной близости, в пер. Лодыгина, построено здание многофункционального комплекса с музеем, офисами, коворкингом и пр.

Цена может быть в диапазоне от 800 млн до 1 млрд рублей, полагает Антон Орлов, руководитель направления земельных участков Colliers. По его словам, локация позволяет реализовать здесь проект даже премиум–класса. Из очевидных плюсов — расположение в исторической части города, развитая социальная инфраструктура района и хорошая транспортная доступность. Из минусов — отсутствие зелёных зон. В похожей локации реализуется проект компании YIT ЖК Wellamo, где стоимость квадратного метра находится в диапазоне от 243 тыс. до 398 тыс. рублей, добавляет Антон Орлов.

Новые проекты здесь появляются нерегулярно — на рынок поступают единичные объекты, отмечают эксперты. Хотя консультанты считают эту часть Адмиралтейского района перспективной с точки зрения девелопмента, сделки по земле здесь до сих пор заключаются достаточно редко. В то же время весной этого года ГК "ПИК" приобрела у группы RBI участок на пересечении наб. Обводного канала и Лермонтовского пр. 

Напомним, что в этом году Setl Group, как и большинство других застройщиков Петербурга, уже успела заключить ряд крупных земельных сделок. Так, компания договорилась о застройке части территории Невского завода на пр. Обуховской Обороны, где планирует проект редевелопмента.

Также она приобрела 43 га в районе Пушкина, между рекой Славянкой, Колпинским шоссе и Муромской ул., где будет построен малоэтажный жилой комплекс. Ещё одна крупная покупка — приобретение около 40 га в областной Новосаратовке (Всеволожский район), где Setl Group предстоит соседствовать с проектом группы "ЦДС".

ООО "Сэтл Групп" принадлежит миллиардерам Максиму Шубареву, Илье Ерёменко и Яну Изаку.

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Ленобласть обновляет дороги в Рябово

дорога дорога
Ленобласть обновляет дороги в Рябово
Источник: https://lenobl.ru/

Дорога от Московского шоссе до станции Рябово и подъезд к ней со стороны Пельгорского шоссе в Тосненском районе Ленинградской области отправились ремонт. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Дороги ремонтируются полностью, в общей сложности протяженность ремонта составит около одного километра. Первый подъезд обеспечивает связь южной части поселка с Московским шоссе, второй выводит транспорт от станции Рябово в сторону станции Соколов Ручей. 

«Здесь будет обновлено покрытие, укреплены обочины и вычищена полоса отвода. Сейчас на объектах техника начала срезать старое покрытие», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Тосненский район в этом году — рекордсмен по количеству дорожных ремонтов на региональных трассах. Помимо двух подъездов к Рябово обновляется Никольское шоссе от Ям-Ижоры до Никольского, подъезд к станции Саблино (Ульяновское шоссе). Скоро начнется ремонт Вокзальной улицы в Тосно. 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области