Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

За три трамвая город заплатит 187 млн рублей

Три трехсекционных трамвайных вагона обойдутся Петербургу в 187,5 млн рублей.

трамваи
Изображение: http://transphoto.ru

Такова стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГУП «Горэлектротранс». Заявки принимаются до 10 мая, торги состоятся 18 мая 2018 года. Поставка должна быть осуществлена не позднее 1 сентября 2018 года. Трамваи отправятся в совмещенный трамвайно-троллейбусный парк на Гражданском проспекте, 131.

Вагоны должны быть трехсекционными, с полностью низким уровнем пола, одностороннего движения. Длина по кузову - не более 28 м., ширина по кузову - не более 2,5 м., высота по кузову - не более 3,4 м. Конструкционная скорость - не менее 75 км/час. В трамвай должно помещаться не менее 130 человек из расчета 5 пассажиров на один квадратный метр. Количество мест для сидения - не менее 30.

Новости по теме:

Объявлен конкурс по концессионному проекту скоростного трамвая в Петергоф

За концессию по трамвайному маршруту «Купчино – Шушары – Славянка» борются две компании

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Главный методолог НОСТРОЯ покинул пост

Начальник департамента нормативного и методического обеспечения исполнительной дирекции НОСТРОЯ Леонид Бандорин покинул свой пост по собственному желанию, сообщило АНСБ.

Бандорин
Изображение: http://ancb.ru/

Бандорин отвечал в НОСРТОЕ за разработку законопроектов и других нормативных и методических документов. Он работал в НОСТРОЕ фактически с его основания, с 2009 года. В 2012 году перешел на преподавательскую работу, однако в начале 2017 года по приглашению нынешнего исполнительного директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина вернулся и возглавил департамент нормотворчества.

По информации АНСБ должность руководителя департамента нормативного и методического обеспечения до настоящего времени вакантна.

Новости по теме:

СРО расширяют функции контроля

НОСТРОЙ определил приоритеты

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо