Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В апреле ввод жилья в Петербурге не достиг мартовских значений

В Петербурге в апреле 2018 г. введено в эксплуатацию 55,39 тыс. кв. м. жилья – 469 квартир в 192-х домах, включая индивидуальное строительство.

ввод жилья
Изображение: https://www.bsn.ru

Это около 94% к уровню марта нынешнего года, когда было введено 59,19 тыс. кв. м. жилья. Причем в расчете на количество квартир апрельский ввод жилья составил чуть более 58% к уровню марта 2018 г., то есть в апреле выросла доля ввода индивидуального жилья.

 Ввод объектов общегражданского назначения в апреле 2018 года также ниже мартовского уровня (26 объектов против 28-ми).

Новости по теме:

В марте в Петербурге введено 59,19 тыс. кв. м. жилья

Ленобласть увеличила ввод жилья на 40%

источник: АСН-инфо

Активисты через референдум намерены запретить застройку Парка Интернационалистов

Защитники Парка Интернационалистов подали в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию документы о проведении общегородского референдума по вопросу строительства торгового центра с океанариумом.

парк интернационалистов
Изображение: https://pikabu.ru

Напомним, 30 октября 2017 правительство Петербурга передало компании «Оптима», которая входит в группу «Киевская площадь», земельный участок площадью 3,5 га в створе Пражской улицы под строительство торгового центра, который может стать одним из самых больших в городе. При этом океанариум займет 12,8% площадей будущего здания. 

Координатор инициативной группы «Защитим парк Интернационалистов» Павел Швец подчеркнул, что активисты выступают не против проекта, а против места реализации: «Пусть строят, но не в парке. Мы не против океанариума, мы за парк».

Павел Швец отметил, что ранее активисты предлагали правительству города найти другую площадку для реализации проекта, а в качестве альтернативы предлагали территорию возле метро «Купчино», где когда-то планировалось строительство резервного стадиона для футбольного клуба «Зенит». «Правительство нас не услышало, поэтому мы инициировали референдум», – пояснил активист.

Новости по теме:

Океанариум в Купчино построят за пять лет

Океан в Северной столице

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо