Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ленобласть увеличила ввод жилья на 40%

Ленобласть ввела в первом квартале нынешнего года почти 1,2 млн кв. м. жилья, в том числе 837 тыс. кв. м. в многоквартирных домах. По сравнению с январем – мартом 2017 года ввод жилья вырос в Ленобласти на 40%.

стройка
Изображение: https://www.bsn.ru

Годовой план по вводу жилья в регионе (2,2 млн кв. м.) на сегодняшний день выполнен уже на 53%, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Строительство сейчас ведется на 621 площадке, общая площадь строящегося жилья по региону составляет более 9 млн кв. м.

«Эти цифры как нельзя лучше характеризуют инвестиционный климат в Ленинградской области и говорят о том, что ответственные строители могут даже наращивать темпы по вводу. У нас сейчас две основных задачи — сохранить спрос и обеспечить социальную и инженерную инфраструктуру в новых кварталах», — прокомментировал статистику зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Новости по теме:

В марте в Петербурге введено 59,19 тыс. кв. м. жилья

Опубликованы итоговые данные Росстата о вводе жилья в 2017 году

источник: АСН-инфо

Мартовский рост средней площади строящихся квартир не станет переломом тенденции

В марте 2018 года средняя площадь строящихся в России жилых единиц выросла с 49,27 до 49,45 кв. м.

квартира
Изображение: http://interiorchic.net

За последние 9 месяцев, по данным портала ЕРЗ, средняя площадь строящихся жилых единиц не превышала в России 49,31 кв. м. При этом в домах, возводимых по разрешениям, полученным в этом году, средняя площадь жилья значительно выше – 57,1 кв. м.

Напомним, что средняя площадь строящегося жилья в 2016 и 2017 годах непрерывно падала. По прогнозу ЕРЗ мартовский рост не станет началом обратной тенденции, поскольку из числа строящегося жилья будут исключаться введенные в эксплуатацию дома с большими квартирами, разрешение на строительство которых было получено до начала тенденции устойчивого снижения средней площади.

Новости по теме:

Продажи апартаментов в Петербурге на 55% превысили прошлогодние показатели

Эксперты ЦИАН оценили доступность жилья в крупнейших российских городах

источник: АСН-инфо

Общественная палата: Путепровод необходимо построить в обход Любани

Общественная палата Ленинградской области рассмотрела проект по строительству путепровода через железную дорогу в микрорайоне Горка в городе Любань Тосненского района и рекомендует властям региона отказаться от него.

любань
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=OUYsHDRc7qA

«Необходимо остановить проектирование путепровода, изменить схему территориального планирования», - сообщил Председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и дорогам Общественной палаты Ленобласти Юрий Соколов и члены палаты поддержали его единогласно. Он подчеркнул, что возглавляемое им ведомство разделяет мнение властей города и муниципального образования, а чиновники уверены, что путепровод должен быть построен в обход города. Также считают и местные жители.

Однако представители областных Комитетов по дорожному хозяйству и архитектуре отмечают, что строительство путепровода в обход обойдётся почти в 10 раз дороже.

Новости по теме:

Между Петербургом и Сосновым Бором начинают ходить «Ласточки»

В Любани реконструируют водопровод

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова