Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Опубликованы итоговые данные Росстата о вводе жилья в 2017 году

По итоговым данным Росстата, объем ввода жилья в России в 2017 году составил 79,2 млн кв. метров. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень на очередном селекторном совещании с регионами.

росстат
Изображение: http://kvedomosti.com

«Объем ввода жилья в России в 2017 году составил 79,2 млн кв. метров, что на 1,2% меньше показателя 2016 года, когда было построено 80,2 млн кв. метров. Аналитики прогнозировали падение данного показателя минимум на 4-5%, поэтому итоговые показатели за прошедший год для отрасли можно назвать очень успешным» - заявил Михаил Мень.

В тройку регионов по вводу жилья в прошлом году вошли Московская область (8,798 млн кв. м.), Краснодарский край (4,668 млн кв. м.) и Санкт-Петербург (3,536 мнл кв. м.).

Напомним, в конце января Росстат публиковал предварительные данные о вводе жилья в России в объеме 78,6 млн кв. м.

Новости по теме:

Росстат опубликовал данные о вводе жилья в 2017 году

В ЦИАН ранжировали российские города по площади введенного жилья в расчете на одного жителя

источник: АСН-инфо

Олег Коваль: ситуация с долгами не была для «Газпром Межрегионгаза» неожиданной

Администрации Ленобласти удалось добиться возобновления подачи газа на котельные, прерванной компанией «Газпром Межрегионгаз» для стимулирования дебиторов погасить долги за поставленное топливо. Переговоры по полному урегулированию ситуации продолжаются.

коваль
Изображение: https://www.dp.ru

Ситуацию прокомментировал зампред правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олег Коваль: «Компания «Газпром Межрегионгаз», обеспечивающая топливом котельные Ленинградской области, идет на крайние меры для снижения уровня задолженности теплоснабжающих организаций за полученные ресурсы. Так, 26 марта, несмотря на низкие температуры, на несколько часов были снижены поставки газа на котельные Выборгского и Кингисеппского районов. Без возможности обеспечивать теплом и горячей водой жилые дома оказались котельные, которые невозможно перевести на резервное топливо. Главными пострадавшими в спорной ситуации между юридическими лицами оказались жители региона».

Олег Коваль подчеркнул, что ситуация с долгами не была для «Газпром Межрегионгаза» неожиданной. По его словам, долги во многом связаны с тем, что большинство потребителей оплачивают тепло равномерными платежами в течение года, из-за чего в осенне-зимний период у котельных накапливается задолженность перед поставщиком газа.

Новости по теме:

В Киришском районе проложат еще 60 км. газовых сетей

В Петербурге открываются две новые автомобильные газонаполнительные станции

источник: АСН-инфо