Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге открываются две новые автомобильные газонаполнительные станции

В ближайшее время в Петербурге в рамках городской программы внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе откроются две новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции – на Кубинской улице и в Пушкине.

газпром
Изображение: http://gov.spb.ru

К 2021 году планируется открыть в Петербурге 25 таких станций. Об сообщила пресс-служба администрации губернатора Петербурга по итогам заседания Межведомственного совета по реализации соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Газпромом, которое состоялось вчера в штаб-квартире компании «Газпром». Перевод пассажирского и коммунального транспорта на газ позволит сэкономить бюджетные средства и улучшить экологическую обстановку в городе.

В Петербурге в рамках городской программы внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе уже работают четыре объекта газоснабжения.

Новости по теме:

Петербург увеличил темпы модернизации общественного транспорта

Выделен участок под строительство новой газонаполнительной станции в Петербурге

источник: АСН-инфо

Подведены итоги конкурса «Лучший штукатур-2018»

В петербургском Дворце труда торжественно подвели итоги одиннадцатого конкурса «Лучший штукатур-2018». Традиционно победителей определяют отдельно среди профессионалов и учеников. В этом году победителем среди профессионалов стал Олег Чишевич. Победа среди учеников присуждена Ирине Голубевой, Алисе Шитовой и Арине Фроловой.

штукатуры
Изображение: http://gov.spb.ru

Церемонию награждения открыли член совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» и глава «Объединения строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов и представитель Комитета по строительству Юрий Кабушка.

«Внимание государства к популяризации и развитию рабочих профессий возрождается, растет. Компании могут теперь получать квалифицированную рабочую силу, которая показала и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Сейчас эти люди уже готовы приносить пользу конкретному застройщику, городу» - отметил Юрий Кабушка.

«Решила стать штукатуром самостоятельно, никто в семье этим не занимался: мама – преподаватель, а папа занимается лесным хозяйством. В пятом классе мне эта мысль в голову пришла, и я ни разу от нее не отрекалась. Есть огромное желание остаться в строительной сфере. И хочется именно работать руками» - рассказала победительница в одной из номинаций Ирина Голубева.

Новости по теме:

Организаторы XI конкурса штукатуров определились с количеством участников

Организаторы конкурса «Лучший штукатур» в преддверии 8 марта пожелали победы женщинам

источник: АСН-инфо