Официальная публикация

Выделен участок под строительство новой газонаполнительной станции в Петербурге

На очередном совещании о предоставлении городских объектов недвижимости для строительства, реконструкции и современного использования в Смольном согласовано заявление ООО «Газпром газомоторное топливо» о предоставлении земельного участка для строительства здания автомобильной газонаполнительной компрессорной станции.

газонаполнительная станция
Изображение: http://www.gazprom.ru/f/posts/80/926822/3462-14.07.2016-iliys-a12eab6d7a382bf205d4073bf0621c74.jpg

Оно расположится по адресу: Петербург, Народная ул., участок 1. Строительство займет 3 года.

Новости по теме:

Смольный проведет конкурс на строительство газомоторного парка в Каменке за 7,3 млрд рублей

В Петербурге обсудили пути снижения негативного влияния транспорта на экологию

источник: АСН-инфо

Михаил Посохин высказался о путях повышения качества строительного проектирования

Ключевыми инструментами повышения качества строительного проектирования президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин назвал совершенствование единой методологической базы проведения экспертизы, «цифровизацию» всего строительного процесса и максимальное использование возможностей ЕГРЗ.

посохин
Изображение: http://nopriz.ru/upload/medialibrary/077/IMG_2542.JPG

Выступая на пленарном заседании III Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы, он остановился на роли саморегулируемых организаций в контроле качества проектирования. Правда, по словам Михаила Посохина, у многих СРО не хватает специалистов для контроля работы своих участников. «Одним из прекрасных инструментов оценки деятельности проектировщика могло бы стать экспертное заключение - заявил Михаил Посохин. - Однако, методика оценки и анализа деятельности членов СРО на основании экспертных заключений пока так и не разработана».

Одним из путей решения этой проблемы он назвал обеспечение доступа СРО к экспертным заключениям, выданным по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий, через Единый реестр экспертных заключений.

Еще одно предложение Михаила Посохина касалось Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. Он высказался за включение в него специалистов, работающих в организациях негосударственной экспертизы.

Новости по теме:

Заканчивается прием заявок на конкурс инновационных проектов НОПРИЗ

Мнение: массовая архитектура не должна быть частью массовой культуры

источник: АСН-инфо