Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный проведет конкурс на строительство газомоторного парка в Каменке за 7,3 млрд рублей

Комитет по инвестициям совместно с Комитетом по транспорту Петербурга разрабатывают проект газомоторного автобусного парка в промышленной зоне «Каменка». Власти города планируют объявить открытый конкурс на строительство объекта стоимостью 7,3 млрд рублей.

газ
Изображение: http://www.gazprom.ru/press/news/2014/may/article192151/

«Мы решили создавать проект своими силами потому как переговоры с компанией, которая изначально хотела принимать в нем участие, не принесли никаких ощутимых результатов. Поэтому город решил взять на себя подготовку всей конкурсной документации и объявить открытый конкурс, уже не основанный на частной инвестиционной инициативе», - сообщила сегодня председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк во время отчетной коллегии по итогам работы ведомства за 9 месяцев 2017 года.

Напомним, в 2016 году власти Петербурга выступили с предложением строительства газомоторного автобусного парка в «Каменке» на условиях концессионного соглашения. Проект включал в себя автобазу на более чем 400 единиц транспорта. С инициативой о реализации проекта выступала ГК «Волгабас».

Новости по теме:

В Петербурге обсудили пути снижения негативного влияния транспорта на экологию

«Газпром» получит три участка под автозаправки

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Комитет по строительству выиграл иск по бассейну на ул. Карпинского

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Комитета по строительству Петербурга к ООО «СК СтройПрофКомплекс» о взыскании штрафных санкций за неисполнение гарантийных обязательств по строительству бассейна для центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов на ул. Карпинского в Петербурге.

арбитражный суд
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

Объект был сдан в эксплуатацию еще в июле 2014 года, однако в течение 3-летнего гарантийного срока там выявились существенные недостатки строительства. В направленном подрядчику рекламационном акте был установлен срок устранения недостатков – 30.08.2016 г. От выполнения обязательств по гарантии подрядчик уклонился.

Комитет по строительству заявил требования по иску в сумме 40,1 млн рублей. В их числе неустойка за нарушение сроков устранения недостатков в сумме 28,67 млн рублей, штраф за нарушение качества выполненных работ - 9,5 млн рублей и компенсация убытков – 1,9 млн рублей.

В ходе судебного процесса представители ООО «СК «СтройПрофКомплекс» не представили доказательств, что выявленные недостатки строительства возникли не по вине подрядчика.

В итоге суд принял решение о снижении размера неустойки до 576,9 тыс. рублей. Штраф и компенсация убытков будут взысканы с ответчика в полном объеме.

Новости по теме:

В офис компании «Стройпрофкомплекс» пришли сотрудники ФСБ

Здание полиции в Шушарах достроят к концу лета

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо