Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Красивый Петербург» проверит качество уборки в городе

Активисты  движения «Красивый Петербург» проверят качество уборки городских улиц от пыли и грязи.

пыль
Изображение: http://telluridecleaning.com/wp-content/uploads/2015/08/Depositphotos_28385275_l-2015.jpg

На своей страничке  в социальной сети «ВКонтакте» общественники пишут, что на последнем  заседании городского правительства председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский пообещал к 8 мая  очистить  город от от пыли и песка, оставшегося с зимы.

«Настала пора проверить качество работы служб, ответственных за уборку в городе. В связи с этим мы запускаем большую общественную инспекцию по измерению количества пыли на городских улицах. Также в начале следующей недели совместно со средствами массовой информации планируем сделать замеры по городу, поэтому предлагайте в комментариях к этой записи адреса особо грязных улиц. Из некоторых предложенных адресов составим маршрут и проверим проблемные места», - пишет «Красивый Петербург».

Новости по теме:

Петербуржцам предложили оценить качество весенней уборки города

В апреле с улиц Петербурга вывезли 30 тонн грязи

автор: Виктор Краснов

Госстройнадзор Санкт-Петербурга накладывает вето на объекты без благоустройства

Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Евгений Ким дал поручение подготовить распорядительный документ, который направлен на обеспечение своевременного благоустройства законченных строительством объектов, сообщает пресс-служба Госстройнадзора. Сделать это решено заблаговременно и предупредить застройщиков о планировании работ по устройству  верхнего покрытия внутриквартальных дорог и тротуаров, хозяйственных, игровых и спортивных площадок, по установке малых архитектурных форм, озеленению до завершения агротехнических работ.

благоустройство
Изображение: asninfo.ru

Госстройнадзор в течение последнего месяца проводит кропотливый анализ проектной документации строящихся в Санкт-Петербурге объектов. По его результатам в адрес тех застройщиков, которые продлили разрешение на строительство и перенесли графики благоустройства земельного участка на неблагоприятный период, будет направлено предостережение. Подобная мера по закону о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля предусматривает исполнение требований госоргана, а также направление в адрес надзорного ведомства уведомления о ее реализации. В свою очередь неисполнение предостережения будет рассматриваться инспекторами Госстройнадзора как отягчающее обстоятельство при проведении итоговой проверки и как основание для отрицательного акта о результатах этого надзорного мероприятия.

Представители строительных организаций в праве не дожидаться предостережения, а направить в Госстройнадзор откорректированный график работ, в котором учтены сроки агротехнического периода. В данном случае надзорное ведомство внесет необходимые правки в план своих проверок.

источник: asninfo.ru