Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Николай Борисов: Существующие пригородные полигоны, заполнившие предоставленные карты, расширяться не будут

Как сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области, любые заявления о планирующемся расширении  полигона «Новый Свет – Эко», либо о продлении его деятельности не соответствуют действительности и являются провокацией.

"В соответствии с принятой в Ленинградской области концепцией по обращению с отходами, существующие пригородные полигоны, заполнившие предоставленные карты, расширяться не будут, - прокомментировал начальник управления по обращению с отходами Николай Борисов перспективы пригородных полигонов по накоплению ТБО в Ленинградской области. - В первую очередь речь идет о полигонах «Промотходы» (вблизи населенного пункта Северная Самарка) и «Новый Свет – Эко». Предположительно, при существующих темпах заполнения, действующие мощности указанных полигонов будут исчерпаны в 2019 году. До настоящего времени в администрацию Ленинградской области не поступало обращений от владельцев указанных полигонов о разработке новых карт для накопления отходов. В случае их появления будет дано отрицательное заключение".

Что касается полигона «Новый Свет – Эко», отметил Николай Борисов, решение по нему уже подготовлено и согласовано с жителями Гатчинского района. На прилегающей территории владельцам предложено разместить завод по сортировке твердых бытовых отходов с последующей отправкой отсортированных материалов на переработку и захоронением оставшихся «хвостов» на других площадках.

полигон
источник: asninfo.ru

Освещение рекреационного пространства на Крестовском острове готово на 97%

Предприятие «Ленсвет» на 97% выполнило работы в строящемся общественно-рекреационном пространстве в прибрежной части Приморского парка Победы, вдоль береговой линии реки Малая Невка. Об этом стало известно после посещения площадки вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным.

набережная Малой Невки
Изображение: www.gov.spb.ru

Как рассказал директор «Ленсвета» Сергей Мителев, на данный момент рабочие завершают реконструкцию наружного освещения территории. Для освещения пространства будет использовано 119 светодиодных светильников и прожекторов общей мощностью 11 кВт. Уже проложено 3,3 км кабельных линий. Также на завершающем этапе находится монтаж дополнительного оборудования для освещения волейбольных площадок.

Напомним, благоустройство данной территории идет в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Концепция пространства учитывает природный ландшафт локации, усиливает природные акценты за счет геопластики, использования природных материалов и выбора цветовых решений.

Общественно-рекреационное пространство будет доступно маломобильным группам населения благодаря целой группе решений: непрерывное освещение, пешеходный транзит вдоль всей береговой линии в твердом покрытии, отсутствие перепада высот на всем протяжении маршрута, удобное оснащение зон отдыха, наличие специализированного оборудования на спортивной и детской площадке, доступный стационарный туалет.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова