Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Мировой объем инвестсделок на рынке недвижимости бьет рекорды

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости в I квартале 2018 года достиг рекордного уровня за последние 11 лет.

Инвестиции
Изображение: http://www.rabstol.net

Соответствующие данные предоставили аналитики JLL. По их оценке, за этот период объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости вырос до 165 млрд долларов, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Этот результат стал максимальным для I квартала после 2007 года.

По словам специалистов, рынок подготовил много сюрпризов инвесторам: нарастание напряженности в вопросах торговли, перспективы трудного выхода Великобритании из Европейского союза и рост волатильности рынка акций. Центральные банки постоянно сообщают, что переход от политики «количественного смягчения» к «количественному сжиманию» уже не за горами.

Несмотря на эти факторы, на глобальном рынке недвижимости сохраняются высокая активность и стабильный спрос. В то же время эксперты ожидают небольшого снижения объема инвестиций – на 5-10%, до уровня около 650 млрд долларов по итогам 2018 года. Это происходит на фоне продолжающегося смещения фокуса инвесторов от традиционных сделок по покупке отдельных объектов в сторону новых возможностей, таких как долговое финансирование, сделки по слиянию и поглощению, альтернативные секторы недвижимости. Хотя способы входа инвесторов на рынок недвижимости сегодня меняются, их интерес к сектору остается неизменным, заключают специалисты компании.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

КГИОП просит возбудить дело в связи с исчезновением скульптур с Дачи Кинга

КГИОП Санкт-Петербурга направил заявление в ОМВД РФ по Курортному району о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения мраморных скульптур с территории объекта культурного наследия «Дача Кинга».

Дача Кинга
Изображение: piter-news.com

Чиновники обнаружили пропажу двухфигурной композиции «Амур и Психея», а также трехфигурной – «Похищение сабинянок». Обе композиции были изготовлены в конце XIX – начале XX века и представляют собой реплики итальянской барочной скульптуры.

Напомним, в ноябре 2016 года в соответствии с распоряжением КГИОП Дача Кинга, расположенная на Приморское шоссе, 520, литера Д, в Зеленогорске, была включена в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова