Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Вступают в силу правила проектирования наружного освещения для селитебных территорий

www.minstroyrf.ru
Изображение: www.minstroyrf.ru

Свод правил - СП 323.1325800.2017 Территории селитебные. Правила проектирования наружного освещения от 14 ноября 2017 года, - http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/8f6/SP-323.-Territorii-selitebnye.pdf, - вступает в силу сегодня, 15 мая.


Настоящий свод правил разработан в развитие Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", СП 52.13330 "СНиП 23-05-95* Естественное и искусственное освещение", с учетом требований Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Свод правил устанавливает правила расчета и проектирования наружного искусственного освещения селитебных территорий. Настоящий свод правил распространяется на проектирование и реконструкцию наружного освещения селитебных территорий городов, поселков и сельских населенных пунктов (освещение улиц, дорог, площадей, пешеходных переходов, пешеходных пространств, территорий жилых районов). Свод правил не распространяется на освещение территорий спортивных сооружений, метрополитенов, железнодорожных станций и их путей, аэродромов, морских и речных портов, а также на проектирование специального технологического и охранного освещения.

автор: Екатерина Иванова
источник: asninfo.ru

Кирилл Поляков не видит причин для задержек со вводом «Беговой»

«Не знаю, почему бы станция метро «Беговая» могла бы быть не введена в эксплуатацию в срок», - так генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Кирилл Поляков прокомментировал данные некоторых СМИ о задержке открытия станции.

Он заявил, что лично был на станции, и «она полностью готова к запуску в эксплуатацию в запланированные сроки, т.е. не позднее 1 июня».

В то же время Кирилл Поляков не стал называть дату открытия станции для пассажиров. «Это дело городских властей. Думаю, они хотят устроить для горожан праздник в связи с открытием новых станций. Поэтому, когда власти определятся с датой, они ее огласят. У меня для этого нет полномочий», - резюмировал он.

Проект интерьера станции метро «Беговая»
Изображение: krti.gov.spb.ru
источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин