Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Компания «Отделстрой» открыла продажи в ЖК «Новый Лесснер»

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» начала продажи жилого комплекса бизнес-класса «Новый Лесснер», который расположится в 250 метрах от Выборгской набережной, на пересечении Большого Сампсониевского и ул. Александра Матросова.

новый лесснер
Изображение: http://otdelstroy.spb.ru/

На территории 7,8 га будет построено две очереди на 2450 квартир. Помимо жилых домов высотой в 12 этажей, будут также возведены детский сад и начальная школа, встроенные помещения для передового медицинского центра и предприятий сферы обслуживания населения, подземные и многоуровневые надземные паркинги.

На данный момент открыты продажи квартир в первой очереди проекта, планируемый срок сдачи которой – II квартал 2021 года. Здесь будет построено 1050 квартир общей площадью 53,8 тысяч кв.м. Квартирографию отличает широкий диапазон метражей – от 34 до 86 кв.м, продуманность планировок, небольшое количество квартир на этаже. 

В составе первой очереди «Нового Лесснера» будет построен 9-ти этажный паркинг, а также подземный паркинг на 190 машиномест, в который можно будет спуститься на лифте, не выходя на улицу. Благодаря большому количеству «встроенных» парковочных мест, на части внутренних территорий будет реализована концепция «двор без машин».

Стоимость квартир начинается от 110 тысяч рублей за квадратный метр. Предоставляется рассрочка от застройщика до конца строительства выбранного дома. Продажи будут осуществляться по ДДУ в соответствии с 214-ФЗ.

автор: Екатерина Иванова
источник: asninfo.ru

Спортивные сооружения – новые правила проектирования

www.minstroyrf.ru
Изображение: www.minstroyrf.ru

Сегодня, 15 мая, вступает в силу СП 332.1325800.2017 Спортивные сооружения. Правила проектирования от 14 ноября 2017 года. - http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/446/SP-332.-Sportivnye-sooruzheniya.pdf.


Настоящий свод правил разработан в соответствии с Федеральными законами от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований".

Свод правил устанавливает требования к спортивным сооружениям, их функциональным зонам, архитектурно-планировочным, конструктивным, инженерным и технологическим решениям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию спортивных сооружений. Он распространяется на проектирование новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых спортивных сооружений: ледовые арены; многофункциональные спортивные комплексы с универсальными спортивными залами; плоскостные спортивные сооружения.

источник: asninfo.ru
автор: Екатерина Иванова