Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Дальпитерстрой» передает городу помещения для детских садов

В Шушарах в день защиты детей «Дальпитерстрой» передает городу помещения для детских садов. Они расположены в на 1 этаже жилых домов, возведенных застройщиком.

дедсад Шушары
Изображение: Дальпитерстрой

Шушары - один из самых динамично развивающихся районов на юге Санкт-Петербурга. Численность населения Центральной усадьбы (головной поселок муниципального образования) – более 30 тысяч человек. На территории района ведут строительство пять крупных девелоперов. Однако инфраструктурой занимается в основном «Дальпитерстрой».

На счету застройщика в Шушарах: крупнейшая на Северо-Западе общеобразовательная школа № 93. Учреждение оборудовано двумя бассейнами и рассчитано на 1125 учащихся. Детский сад №37 на 190 человек с бассейном. Детский сад №38 на 190 человек с бассейном. 9 медицинских учреждений и многое другое.

В настоящий момент компания «Дальпитерстрой» завершает проектные работы по новому детскому саду в Шушарах. Садик с бассейном рассчитан на 320 мест, и будет располагаться на Новгородском проспекте, 30. Также застройщик ведет межевание для выделения участка под строительство еще одного детского сада на 320 мест и двух среднеобразовательных школ.

Силами компании ведется строительство детского сада на 190 мест с бассейном в Ленсоветовском. Здесь же «Дальпитерстрой» приступил к строительству новой школы. Начались работы по инженерной подготовке участка.

автор: Виктор Краснов

В Петербурге открылся первый в РФ Центр семейной адаптации

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в открытии первого в России Центра семейной адаптации.

"Это уникальный не только для Северной столицы, но и для всей страны центр. В нем семьи, принимающие на воспитание ребенка, смогут получить комплексную помощь. Город обязательно будет поддерживать этот центр", - заявил он.

Инициатива создания принадлежит Благотворительному фонду "Дети ждут". Реализацию взяла на себя "Группа ЛСР".

"Мы сотрудничаем с фондом "Дети ждут" уже семь лет. Для меня лично было шоком узнать, что примерно 10% взятых в семьи детей возвращаются затем в детдома. Поэтому, когда глава фонда Лада Уварова пришла к нам с идеей центра, призванного решить эту проблему, мы приняли решение помочь", - рассказал генеральный директор "Группы ЛСР" Андрей Молчанов.

Центр занял помещение площадью более 1 тыс. кв. м в составе жилого комплекса на пр. Энергетиков, д. 11, корп. 2. Он рассчитан на оказание комплексной поддержки 400 приемным семьям в год.

соцобъект
Изображение: Михаил Кулыбин
автор: Михаил Кулыбин